Неискоренима у меня привычка нюхать сразу, прямо из флакончика! Разбирала свою посылочку, сначала абсолютами наслаждалась, в том числе и гибискус... горький, потом перешла к маслам - так вот магнолия мне показалась... чем-то сладким с гибискусовым оттенком (хотя если учесть, что гибискус - растительный аналог мускуса, то бишь афродизияк, то это есть интересенно).

Немного расстроилась, ну ладно гибискус-то, его в минимальных пропорциях добавлять, решила еще вечером перенюхать свои сокровища - ну и правильно говорят, разводить надо (почувствовала интересный оттенок с расстояния примерно 15 см от крышечки флакона)!
Не удержалась, сделала экспериментальную масляную смесь особо интересующих меня в данный момент ЭМ (герань-фенхель-кипарис), и капнула туда магнолии - а ниче так, приятненько, сладковато-мускусный оттенок (плюс к тому же пресловутый фенхель уже совсем чуток ощущается)!


Кстати, где-то в интернете была такая информация:
Легкий аромат магнолии, спектр тонких легких и необычайно мягких масел делают масло магнолии прекрасным косметологическим средством.
Смягчает и делает кожу шелковой, не сушит её.

Экстракт магнолии используют в средствах против старения, солнцезащитных средствахУвлажняет, смягчает кожу, делает её шелковистой, препятствует обезвоживанию. Успокаивает кожу после пребывания на солнце, нейтрализует вредное воздействие ультрафиолетовых лучей, надолго сохраняет красивый золотистый загар. Идеальное средство после эпиляции, успокаивает покраснения и раздражения. Также можно использовать в качестве очищающего средства для сухой и чувствительной кожи лица. Рекомендуется для тех, кто ищет питательное и ароматное масло для массажа.