Вербена, да.
Вербена, да.
Цветочные воски могут загущать крем?
Или они идут просто как активные добавки?
twiggirl, может кто-то и использует, но мне кажется, что лучше использовать как активные добавки, (я, если честно, в основном использую эти воски для придания приятного запаха средствам ) если вы добавите такое количество, которое загустит крем, будет явный перебор, особенно с запахом, тем более жасмина воск – он очень пахучий.
twiggirl, цветочные воски Аромарти содержат очень много душистых веществ - почти как конкреты. Поэтому много их добавлять в кремы не стоит - используем как актив и ароматизатор. А вот у других производителей (арома-зон , например) бывают воски, по консистенции больше похожие на карнаубский воск - вот их используют и для загущения, аналогично пчелиному.
Carpe diem...
Alexa_Alexa, эффект одинаков будет - что капать абсолют жасмина в крем или добавлять воск жасмина.
Абсолют у меня скоро будет (посылка скоро дойдет), озадачилась - нужен ли воск мне на данном этапе. Хочу сэкономить пока..
или воск дает несколько другой эффект по сравнению с абсолютом?
Если есть абсолют жасмина, то воск можно не покупать пока
Carpe diem...
По мне так они друг друга не отменяют и не заменяют, каждому свое назначение. Абсолют, безусловно, красивее. Но - в креме он легко забивается другими эфирами. Аромат воска в этом плане устойчивее. Но и более навязчив, на мой взгляд.
Девочки, может, я тормоз, но, когда я делала свой крем для лица на никколипиде, то воск жасмина, раз он твердый, добавила в масляную фазу и грела, пока никколипид не растворится...после этого аромат жасмина куда-то делся, так жалко, я ведь именно запаха хотела... как быть-то? если воск не нагреть, он твердый и в креме куском болтается...
madin, греть его, конечно, не надо было. Просто добавить, когда уже сняли с бани, он бы быстро расплавился в горячей масляной фазе. Особенно, если предварительно этот кусочек воска вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре.
А создает ли этот воск пленочку на лице для предотвращения потери кожей влаги? Пчелиный ОЧЕНЬ тяжел для меня. Вот и пытаюсь понять, как ведет себя воск жасмина. Борюсь с обезвоженностью кожи. По описанию понравилось, что плавления при высокой температуре не требуется.
Елена, создает. Я, например, очень довольна этим воском в кремах. Правда добавляю совсем чуть-чуть из-за очень сильного аромата, но мне и этого хватает. В отличие от пчелиного, цветочный воск более мягкий, нежный и пластичный по консистенции. Да и в описании фраза " средства для защиты кожи от негативных воздействий (стресс, ветер, холод , загрязнение)" это подтверждает.
Жасминовый воск обалденно пахнет, но запах выветривается быстро.Как бы его закрепить?
Sleepwalker, он не выветривается, просто вы к нему привыкаете и со временем больше не чувствуете,
помыв голову шампунем с составе которого жасминовый воск, я чувствую его аромат до вечера , но у меня нос специфический
Спрашивала окружающих: говорят не пахнет..Это после похода по улице..может выветривается все же
Sleepwalker , попробуйте капелюху воска нанести на волосы и потом расчесать
Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.
Lololo ,.Алхимия, если у вас воск грандифлоры, купите самбак - запах просто чудесный, я влюбилась с первого "занюха". писала мне в другой теме Sogo
у грандифлоры кислый запах.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
У аромарти потрясающий воск жасмина. Сильный и яркий аромат. Очень понравился, буду брать остальные воски тоже)
Усердно пыталась милипусечкий комочек воска разогреть в руках и нанести на запястье, но у меня не вышло :D как вы это делаете? Хотя это может быть из-за того, что у меня руки в принципе холодные.
Жожобы нет, поэтому завтра растоплю то, что есть и добавлю туда комочек воска, замешаю и залью в красивую баночку, которую мне придется обклеить малярным скотчем, потому что она прозрачная) И попытаюсь использовать как масляные духи, на волосы)
Somomoliya, а зачем так извращаться с малярным скотчем?Просто уберите потом баночку в шкафчик
Somomoliya, зато наглядно видна разница по качеству. Сейчас покажу воск розы, там просто что-то потрясающее.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!