Ну, наконец-то могу разместить свой салат!
Предлагаю вашему вниманию этот совсем несложный салат, который имеет ряд преимуществ: он низкоуглеводный, без майонеза и яиц. А если использовать сыр низкой жирности, то можно назвать его вполне диетическим.
Итак, начнем!
Нам понадобится
Грибы маринованные - 200 г
Филе курицы - 300 г
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Сыр твердых сортов -100 г
Сметана - полстакана
Чеснок - 1-2 зубчика
Уксус столовый - 1 чайная ложка (можно заменить лимонным соком)
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Зелень укропа
Зелень петрушки
Зелень кинзы
Соль и перец по вкусу
Лимон
Маслины
Способ приготовления:
Филе курицы (я брала куриную грудку) промыть, слегка обсушить, нарезать маленькими кусочками, выложить на раскаленную сковороду и, добавив соль и молотый перец, обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки.
Готовое филе снять с огня и остудить при комнатной температуре.
Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и мело порезать. Я в этот раз использовала маринованные летние и зимние опята, последние были собраны совсем недавно 28 ноября!
Сыр натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить, промыть, нарезать кольцами, после чего опустить в горячую воду на 5 минут.
Зелень промыть и измельчить. У меня дома был только укроп, его и использовала, но все же лучше добавить еще петрушку и кинзу.
Приготовленные ингредиенты соединить и осторожно перемешать.
Сметану соединить с уксусом или лимонным соком, хорошо взбить, добавив пропущенный через давилку чеснок.
Салат переложить в салатник, залить сметанно-чесночной заправкой, украсить маслинами и лимоном. Можно подавать!
Надо признать, что салат получается достаточно сытным, но не тяжелым. Вкус насыщенный, в меру ядреный! А под водку - милое дело!![]()
Приятного аппетита!