Не успела толком посмотреть рецептики на этой странице - тороплюсь выложить следующее блюдо, а то до даты Х остается уже не так много. А рецепты посмакую завтра, неторопясь
"Удар по свиному гриппу"
Конечно, это просто свинина с лимоном и чесноком, но не удержалась
Инградиенты:
1. Свиная шейка 1кг.
2. Чеснок 5-6 зубчиков
3. Лимон 1 шт.
4. Соль примерно 1 стол. ложка
Приготовление:
Все очень просто. Режем чеснок кружочками. Прокалываем мясо ножом и в отверстия запихиваем чеснок. Натираем мясо солью. Остатки соли и чеснока на дно посудины. Лимон нарезаем кружочками, и тоже на дно кастрюльки. "Попки" лимона выжать на мясо. Подлить воду, так чтоб закрыло дно на полпальца.
Запекаем в духовке при температуре 200, примерно 1час 20 минут. Через 50 минут мясо перевернуть.
Вот и всеМясо получается очень нежным с солено-кисленькой корочкой и легким чесночным привкусом. Можно есть горячим, а можно и холодным как закуску.
Вот ведь ворона! Совсем забыла про бокал шампанского! К сожалению за это время кусочек изрядно поуменьшился, стараниями моих домашних
*"Забыл предупредить..." (С)Девочки! Жиром вытопившимся при готовке этого рецепта, поливать мясо или гарнир не надо. Испортите блюдо. Вообще эту подливку не используем. Эта смесь получается очень соленая, ну и плюс жир с лимоном... ну если только на "после праздника" организм почистить
![]()