Я выложу рецепт глинтвейна - вроде все просто, но вдруг кому поможет придать новогодним праздникам еще больше чародейских ноток.
Глинтвейн «Ginger nights»
(фото прилагается, в роли шампанского - бокал с оливковым маслом)

Горячее вино со специями – это атмосфера зимних праздников, любви и магии. Более того, глинтвейн незаменим при простуде и переохлаждении.
Мой проверенный вариант:
- свежий корень имбиря (кусочек с фалангу большого пальца)
- мед (1 ст.ложка) или коричневый сахар
- вино красное (1 бутылка)
- кора корицы целая, гвоздика, бадьян, кардамон, миндаль ( все по вкусу, но с гвоздикой осторожнее)
- апельсины (2 шт.)

Само приготовление глинтвейна – это не технология, это волшебство.
Сперва нужно взять эмалированную(!) кастрюлю, нагреть в ней немного воды, положив туда натертый имбирь, специи и сахар, чтобы весь аромат и вкус перешел в воду (вино для этих целей не подходит, его нельзя долго нагревать). Если вы используете мед, то его можно добавить непосредственно с вином, чтобы высокая температура не повлияла на его пользу.
К этому времени ваша кухня наполнится невероятными праздничными ароматами – тут что-то и от восточного базара, и от европейских имбирных пряников на Рождество.
Выливаете вино. Добавляете нарезанные апельсины, предварительно выжав в кастрюлю сок из каждого кусочка. Нагреваете, но не кипятите. Далее оставляете под крышкой настояться. Особенно насыщенный вкус получается в термосе (со стеклянной колбой, конечно).
Я люблю вечера с глинтвейном, даже купила для него специальные бокалы и расписала их в пасторальной зимней теме.
Глинтвейн хорошо сочетается с маленькими аккуратными бутербродами (с мясом или сыром), а также шоколадно-фруктовым фондю. Не забудьте про свечи.