_MTV_ Упс... Вы меня опередили Даже сначала не хотела выкладывать свой рецепт. Потом еще раз почитала... нет, все же они разные. Да и трудов затраченных жалко.

Вобщем, девочки, на Ваш суд, если решите, что рецепты слишком похожи для этого конкурса, то пускай мой убирают.

Торт "Зима в корзинке"

Инградиенты:

Сливочное масло 100г.
Горький шоколад 100г.
Кукурузные хлопья 150г. (берем самые простые без добавок. Если возьмете глазированные, то корж будет довольно хрустящий , если нет, то он будет помягче и похрустывать будет совсем чуть чуть. Кому как нравится.)
Желатин 15г.
Сахарный песок 100г.
Желток яйца 2 шт.
Сок 1 лимона.
Творог классический 250г. (творог берем мелкозернистый и протираем через сито)
Сливки 33% 200г.
Ягоды вишня или клубника 400г. (с вишней покислее, с клубничкой послаще. Идеальный вариант свежие, я беру замороженные, можно консервированные. Косточки вытащить не забудте )
Марципановая масса для украшения (я беру готовую, можно сделать самим)
Пищевые красители для пасхальных яиц (это для марципана, на Ваше усмотрение)

Итак, приступаем:

1. Топим на слабом огне масло с шоколадом:

2. Полученную массу смешиваем с кукурузными хлопьями. Смешивается плохо, немного жамкаем руками. Все равно она такая рассыпчатая получается.

3. Лист пергамента смазываем маслом и выкладываем на него "шишечки" прижимаем по плотней. И в холодильник на час. Это пойдет на украшение.

4. подходящую салатницу выкладываем намаслянным пергаментом, и размазываем по дну оставшуюся массу с заходом на стенки. Это будет корзиночка. В холодильник на час.

5. Замачиваем желатин в холодной воде. А сами готовим крем:
Расстираем песок с двумя желтками, добавляем сок лимона и творог. Все перемешиваем.

6. Взбиваем сливки. Желатин растворяем в паре "бульков" кипятка. Желатин и сливки добавляем в крем и хорошо перемешиваем.

7. Вытаскиваем из холодильника нашу форму с корзиночкой, и заливаем в нее половинку крема. Выкладываем туда ягоды (оставьте несколько штук для украшения), и заливаем оставшийся крем. Убираем на час в холодильник.

8. Подкрашиваем марципановую массу красителями и лепим белочку.

Для натуральности подкрашиваем белочке спинку какао, а животик сахарной пудрой.

9. За пергамент вытаскиваем торт из формы, ставим на блюдо, обрываем лишний пергамент, подрезаем края торта (0брезки пойдут на украшения).

10. Выкладываем торт "шишечками", часть их растираем и пускаем на бока, обрезки белого крема - сугробики, ставим в центр белочку (на салфеточку из пергамента, а то расстает). Торт готов. Ставим в холодильник и ждем гостей

Отдельное спасибо моему мужу за фото