_MTV_ Упс... Вы меня опередилиДаже сначала не хотела выкладывать свой рецепт. Потом еще раз почитала... нет, все же они разные. Да и трудов затраченных жалко.
Вобщем, девочки, на Ваш суд, если решите, что рецепты слишком похожи для этого конкурса, то пускай мой убирают.
Торт "Зима в корзинке"
Инградиенты:
Сливочное масло 100г.
Горький шоколад 100г.
Кукурузные хлопья 150г. (берем самые простые без добавок. Если возьмете глазированные, то корж будет довольно хрустящий, если нет, то он будет помягче и похрустывать будет совсем чуть чуть. Кому как нравится.)
Желатин 15г.
Сахарный песок 100г.
Желток яйца 2 шт.
Сок 1 лимона.
Творог классический 250г. (творог берем мелкозернистый и протираем через сито)
Сливки 33% 200г.
Ягоды вишня или клубника 400г. (с вишней покислее, с клубничкой послаще. Идеальный вариант свежие, я беру замороженные, можно консервированные. Косточки вытащить не забудте)
Марципановая масса для украшения (я беру готовую, можно сделать самим)
Пищевые красители для пасхальных яиц (это для марципана, на Ваше усмотрение)
Итак, приступаем:
1. Топим на слабом огне масло с шоколадом:
2. Полученную массу смешиваем с кукурузными хлопьями. Смешивается плохо, немного жамкаем руками. Все равно она такая рассыпчатая получается.
3. Лист пергамента смазываем маслом и выкладываем на него "шишечки" прижимаем по плотней. И в холодильник на час. Это пойдет на украшение.
4. подходящую салатницу выкладываем намаслянным пергаментом, и размазываем по дну оставшуюся массу с заходом на стенки. Это будет корзиночка. В холодильник на час.
5. Замачиваем желатин в холодной воде. А сами готовим крем:
Расстираем песок с двумя желтками, добавляем сок лимона и творог. Все перемешиваем.
6. Взбиваем сливки. Желатин растворяем в паре "бульков" кипятка. Желатин и сливки добавляем в крем и хорошо перемешиваем.
7. Вытаскиваем из холодильника нашу форму с корзиночкой, и заливаем в нее половинку крема. Выкладываем туда ягоды (оставьте несколько штук для украшения), и заливаем оставшийся крем. Убираем на час в холодильник.
8. Подкрашиваем марципановую массу красителями и лепим белочку.
Для натуральности подкрашиваем белочке спинку какао, а животик сахарной пудрой.
9. За пергамент вытаскиваем торт из формы, ставим на блюдо, обрываем лишний пергамент, подрезаем края торта (0брезки пойдут на украшения).
10. Выкладываем торт "шишечками", часть их растираем и пускаем на бока, обрезки белого крема - сугробики, ставим в центр белочку (на салфеточку из пергамента, а то расстает). Торт готов. Ставим в холодильник и ждем гостей
Отдельное спасибо моему мужу за фото![]()

Даже сначала не хотела выкладывать свой рецепт. Потом еще раз почитала... нет, все же они разные. Да и трудов затраченных жалко.