Саморазвитие
Показано с 1 по 20 из 76

Тема: Саморазвитие

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Аленka, Азия, девочки, поправьте меня, если я вдруг неправильно поняла ваши слова о восхищении... Мне кажется, мы "лепим" себя - более или менее сознательно. А в качестве ориентиров, "натурщиков", а то и скульпторов-консультантов для нас часто выступают другие люди. Если эти люди не навязывают нас своего вИдения того, какими мы должны быть, то все прекрасно, и мы действительно развиваем себя...

Меня такие занятия заряжают энергией. Пока я делаю что-то - сил хватает на все. Получается такой энергообмен: растрачивая энергию, я ее получаю обратно.
    А энерджайзеры у меня вызывают подозрение... Выплескивать энергию в сферах, на которые реально повлиять не можешь - это странная сублимация, и цели у такой деятельности, по-моему, нет...

Snusmumrik, имхо, не только в менталитете дело. У нас нет культуры и навыков работы над собой и с собой.

Blanca, но ведь это совсем неплохо - быть ходячей энциклопедией. Но мне было бы некомфортно просто накапливать информацию. Ведь почему-то Вас зацепило сначала одно, потом другое - что общего у интересных Вам тем? Бывает, что количество перерастает в качество, но мне больше нравится управлять тем, что вместилось в голову: понять, что именно там скопилось, как оно взаимосвязано и что мне с ним делать дальше. Бывают интересные, но безумно тяжелые области, которые бросаешь, потом возвращаешься... И бросить не грех, если понимаешь, что не твое. Но если твое - лучше пройти, сколько сможешь... (имхистое имхо)
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 10.12.2009 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права