Для меня причиной саморазвития долгое время служила новаю "любовь". Первая любовь в школе заставила меня из троечницы вырватся вперед и добится к окончанию школы среднего балла 4 по аттестату. Стала лучше заниматся что бы меня хвалили и ставили в пример и в его классе тоже
Любовь в универе в одногрупника (у которого папа профессор социологии и философии) заставил меня изучать искусство (я культуролог) более серьезно. Я стала по выставкам по музееям гулять, спектакли смотреть, познавательные фильмы - что бы было что рассказать в группе, быть на уровне парня.
Любовь к боксеру - изучение истории бокса, жизни и карьеры легенд этого самого бокса.
Интерес к фотографу - и вот я читаю все что можно про фотоаппарат, цифровик (новое тогда понятие).
А самое дорогое на сегоднешний день - это роман с богатым мужчиной, который обожал и собирал старинные автомобили ссср, очень уважал Сальвадора Дали и читал философов. Вот тут я развернулась, теперь знаю историю наших Волг, Побед и тд, знаю работы, жизнь и творчество Дали (хотя его дневник так и не осилила) пыталась прочесть некоторые философские произведения. Кое какие мысли очень там привлекли).
Вобщем я стараюсь что бы со мной было интересно, стараюсь поддержать разговор на любимые темы. И хотя не со всеми этими парнями я "крутила роман" - изменили они меня очень сильно. И в лучшую сторону.
А вот сейчас все потеряло интерес. Нынешнему мужчине глубоко плевать, читаю ли я Донцову или Умберто Эко. Смотрю я сериалы или иду в театр. Даже Донцову более предпочтительно.![]()