Лечебное применение эфирных масел - Страница 36
Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 988

Тема: Лечебное применение эфирных масел

Вес репутации
    0

монарда , базилик повышает иммунитет
    в аромолампе люблю ладан, литцею, душицу,чабрец

Celeste Аватар для Annhell
    Вес репутации
    33

Lychezara, еще масло Саро рекомендуют как имунномодулятор.

Вес репутации
    39

По умолчанию трещины на пятках

Девушки, у моего свекра (ему 68 лет) трещины на пятках...я лично не видела, но человек попросил меня помочь ему, а он стеснительный, значит сильно его это дело беспокоит...
    Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать в этом случае: маслянную смесь, крем или мазь?
    И какие растительные и ЭМ предпочтительнее включить в состав?
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Svetlana1980, я делала крем с добавлением папаина - обязательно должно быть что-то размягчающее и отшелушивающее омертвевшие клетки. Поищите, на форуме этот рецепт должен быть.
    Применять пришлось долго, но результат радует.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    66

Svetlana1980, я бы сделала крем или мазь с ланолином и воском. Из жирных масел взяла бы календулу, облепиху, шиповник, ши, морковь. Из эфиров - лаванду, мирру, бензоин, бессмертник. Можно еще добавить экстрактов - ту же календулу, чистотел, морковь, эдельвейс. В качестве водной фазы - гидролат лаванды, тысячелистника.

Вес репутации
    39

Arti, ну у меня как всегда...чего-нибудь да нет...папаина и нет. но рецепт все одно поищу, пригодится. Может папаином разживусь где, кто знает. Спасибо Вам.

Acacia, воск есть, ланолин есть, календула есть, ши есть, морковь есть! мирра и лаванда из эфиров тоже имеется...
    а вот из гидролатов есть: нард, гамамелис, василек и роза ...известковая вода ещё есть, ну и дистилированная.

А квасцы сюда можно хоть запихнуть, они же вяжущее действие оказывают?

Вес репутации
    66

Svetlana1980, я бы не стала брать квасцы из-за подсушивающего действия, при трещинах кожа и так очень сухая. Из гидролатов можно взять розу пополам с дистиллированной водой, или только воду, водной фазы в таком креме немного (процентов 30, я полагаю, или даже меньше). Из баз - календулу как основу, ши и морковь как добавки.

Вес репутации
    39

Arti, Acacia! сделала! крем-мазь для свекра от трещин на тятках:
    100 мл:
    гидролат розы - 25 мл
    масло ши - 30 гр
    ланолин - 8 гр
    морковь - 3 мл
    календула - 10 мл
    кедр - 10 мл
    эмульг. воск - 7 гр
    пчелиный воск - 2 гр
    ЭКГ - 20 капель
    ЭМ чайного дерева (для дизинфекции) - 3 к
    ЭМ лаванды - 4 к
    ЭМ мирры - 4 к
    экстракт лаванды - 4 к

по консистенции получился отлимчный, очень жирный, но приятный для сухих пяток как раз что нужно! отдала свекру, обещал отчитаться как действует...

Вес репутации
    443

Svetlana1980, когда в следующий раз будете делать, рассмотрите еще вариант добавки меда, воска пчелиного, прополиса. Они отлично смягчают и заживляют. Я посмотрела на ваш рецепт и остро ощутила, что их там не хватает.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    66

Да, точно, еще мед и прополис (а пчелиный воск есть в рецепте, правда я бы больше взяла). И дозировку эфиров можно было увеличить для лечебной мази, тем более что все они неагрессивные. Но и в таком виде, мне кажется, должен быть эффект Попросит следующую порцию - тогда подкорректируете

Вес репутации
    443

Да, воск есть, не заметила. И я бы эмульгирующий воск совсем убрала, и делала бы только на пчелином.

Вес репутации
    39

Arti, я так и думала про пчелиный, чтобы только на нем делать, но испугалась, что расслоиться может...в след. раз так и сделаю.

Девушки, а насчет меда, я что-то туплю...вы имеете ввиду натуральный мед (который едим) или экстракт меда?
    если экстракт, то пока нет, а если натуральный, то сколько примерно на 100 мл и как его вводить в мазь?

Спасибо

Вес репутации
    443

Svetlana1980, обычный мед. На 100 грамм хватит десертной ложки (той, что побольше чайной, но поменьше столовой). Вводить или в водную фазу или самостоятельно. Я его и в масло кидала, и в воду, потом при перемешивании он сам расходился.

Вес репутации
    66

При нагревании мед теряет свойства, его лучше в готовый крем. И он может разжижать консистенцию, поэтому больше 5% не беру.

Вес репутации
    33

девушки, подскажите, пож-та, чем можно намазать раздражение на коже, появившееся после массажа с маслом Биоложик Решерше? полагаю, аллергия на что-то из состава ( из ЭМ там кедр, можжевельник, гвоздика, а база какая, неизвестно). пока на ум приходит только лаванда.. из баз есть миндаль, пшеничные зародыши, винкость, лесной орех, жожоба.

Вес репутации
    31

Здравствуйте!
    Может кто-нибудь подскажет! Завели с мужем кролика, выяснилось, что у мужу жуткая аллергия на него, поэтому муж не заходит в комнату где он обитает. У мужа к тому же аллергическая астма, но с ней-то он справляется,но кроля подкасил. Может кто-нибудь подскажет какие масла можно использовать для аромолампы чтобы убирать микробы и аллергены, чтоб хоть мог в комнату заходить )))

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Аскеза, просто не заходить в одну из комнат может не помочь - аллергены ведь и на твоей одежде будут и в воздухе... Нашей семье из-за мужниной аллергии на кошек пришлось отказаться вообще от любых животных с шерстью.
    Некоторые эфиры противопоказаны при аллергической астме, некоторые могут быть аллергенами (для моего мужа - бензоин, для подруги - роза и гаультерия). http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...1&postcount=13
    Вообще эфиры не "убивают" аллергены, т.к. аллерген по сути - чужеродный белок и как химической вещество (эфирное масло) может его "убить"? Есть эфиры, которые уменьшают проявления аллергии, "лечат" аллергию, но это совсем другая история.
    Микробы - другое дело - их эфир может ослабить или сделать не жизнеспособными - есть соотетствующая тема http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3429

Вес репутации
    58

Аскеза, при аллергической астме помогает э.м. иссопа, можете попробовать.

а еще лучше разобраться на что у мужа обида с детства и простить ее, очень часто астма является следствием подавленных детских обид
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    0

По умолчанию Суточная активность органов

Девочки, решил сюда выложить информацию о времени активности органов. Я около года использую эту схему, считаю, что она работает.
    Предполагается, что лечебные воздействия на орган нужно осуществлять в период его максимальной активности. А в период минимальной активности нужно по возможности снижать нагрузку на орган.
    Суточная активность органов.doc

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Девочки, помогите советом, пожалуйста.
    Вчера на меня взорвалось кипящее масло из кастрюли . Пострадал в основном лоб. Естественно поливала ожоги лавандой сразу, потом мазала алоэ. Сегодня уже нет одного большого красного пятна, как вчера, но есть много небольших коричневых пятен. Волдырей нет, только пятна. Чем ускорить процесс лечения кожи?

Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права