VNataV, критиковать надо не за рулем, а вне его. Когда водителю лезут под руку с советами, это нервирует его и он начинает совершать больше ошибок.
Когда я училась в автошколе у нас был шикарный ПДДшник. Многие его советы были столь ценны, что я их помню до сих пор.
Так вот однажды он сказал нам: "Никогда не слушайте советы того, кто сидит с вами рядом. Помните, что если что-то произойдет, то отвечать будете вы, а не он. А он вам еще и скажет: - Ну куда ты смотрела?"
И это очень правильно!

У нас во дворе жил дядечка один, водитель с очуменным стажем. Наши гаражи стояли рядом, и он считал своим долгом во всем мне помогать, в том числе и в вождении. И каждый раз когда я подъезжала к гаражу, и начинала попой в него корячиться, он вставал у меня перед капотом и начинал руководить моими действиями.
В результате у меня напрочь вырубались мозги, и я слушала только его, совершенно не соображая, что я делаю, а он распалялся на предмет: "Да куда ж ты? Да что ж ты?"
Я не выдержала, выскочила из машины и ору: "Дядь Борь, уйди отсюда на хрен Христа ради. Куда я? Куда ты говоришь, туда и я. Я без тебя могу спокойно заехать в гараж. Какого хрена ты мне тут регулировщика демонстрируешь?"
Дядька обалдел, потом сообразил, что я действительно права, и он переборщил с опекой, и отвязался от меня с советами.