Новички задают вопросы здесь - 6 - Страница 10
Страница 10 из 41 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 812

Тема: Новички задают вопросы здесь - 6

Вес репутации
    51

Лесен'ка а какой у вас процент воды? я читала, что на удивление некоторым крем с большим количеством воды как раз забивает поры.
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Лада, это скорее было не про крем, а про разного рода флюиды.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Циля Посмотреть сообщение
    Лесен'ка возможно, это "нечисть" из кожи вытягивается, у меня на масло мирры так, сначала вся в прыщах, а потом фейс очищается...
    У меня происходит так: пользуюсь кремом, 3 дня, неделю...вижу, что прыщей только больше становится, прекращаю пользоваться кремом и мажусь чистым маслом - все проходит, опять попробую крем - прыщи опять "лезут"....

Цитата Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
    Лесен'ка, а что там за активы у вас? Может в каком-то из них причина?
    Snusmumrik, из активов - пептиды шелка, гиалуронка в/м, витамины Е и С , экстракт малины, глицериновый экстракт ириса, всех активов обычно ввожу минимально рекомендуемый процент, в общей сложности получается 5-7%. Может они не совместимы друг с другом?

Esna, то же самое с эмульгатором – минимально возможное количество

Лада, доля воды - 60%

В общем, не знаю я, в чем причина, и "где зарыта собака"....ХЕЛП!!!!

Вес репутации
    32

Радость

Девочки, помогите относительному новичку в ароматерапии. У меня есть база: пальмовое масло, масло сладкого миндаля, ростков пшеницы, виноградной косточки. И эфиры: сладкий апельсин, розмарин, петигрейн, Какие можно сделать смеси для: - антицеллюлитную и (или ) против растяжек - и для морщинок под глазами. Почитала форум, у всех столько эфиров и сложные смеси на их основе. Пока у меня только вот такие. Можно ли из этого наколдовать что-то?

Вес репутации
    70

Лесен'ка, может быть, недостаточно законсервирован крем? Как долго им пользуетесь, храните ли в холодильнике, через какое время делаете новый?
    Еще один момент - аллергия на какой-нибудь компонент.

Вес репутации
    80

Лесен'ка, попробуйте уменьшить количество пленкообразующих компонентов - не используйте вместе пептиды шёлка и гиалуронку. Возьмите что-то одно - я бы попробовала гиалуронку, но в очень маленьком количестве. И понаблюдайте.

Вес репутации
    74

twiggirl , у меня ф.ложка -такая ,только побольше (объём чуть меньше коф.л.), я накладывала бабассу без верха ,если вас интересует -сколько было в мл ,то я вечером отпишусь .

Я обычно ,баттеры отмеряю в гр. и эмульг. воски тоже , а тут батарейки сели в весах и я отмеряла на глазок , в ложках.

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Ирина-Эльвира Посмотреть сообщение
    Лесен'ка, может быть, недостаточно законсервирован крем? Как долго им пользуетесь, храните ли в холодильнике, через какое время делаете новый?
    Еще один момент - аллергия на какой-нибудь компонент.
    Ирина-Эльвира, да вроде бы все по рекомендуемому проценту ввожу, причем консерванты пробовала разные (и биозол, и космосил), храню в холодильнике. После того, как понимаю, что очередной крем опять безнадежен, делаю новый….Это примерно через 10 - максимум 20 дней……

Цитата Сообщение от Esna Посмотреть сообщение
    Лесен'ка, попробуйте уменьшить количество пленкообразующих компонентов - не используйте вместе пептиды шёлка и гиалуронку. Возьмите что-то одно - я бы попробовала гиалуронку, но в очень маленьком количестве. И понаблюдайте.
    Esna, спасибо!, сделаю крем без пептидов, отпишусь, помогло это или нет….
    Меня сейчас осенило, вспомнила, что летом раз сделала себе крем без пептидов, с УФ-фильтрами, и прыщей не было….. Но как-то не могла подумать на эти коварные пептиды, что все мои мучения из-за них....

Esna, а что еще, кроме пептидов и гиалуронки, относится к пленкообразующим компонентам? И пептиды мне теперь противопоказаны совсем (если подтвердится ваше предположение)?

Вес репутации
    74

twiggirl,пишу как обещала :отмерила бабассу в б.фарф.ложке без верха -получилось 3,5 гр. ,потом растопила -получилось 5мл (это сод-е 1-й б.ф. ложки).
    Девы
    татьянаст ,Olik,
    Illinora -какие же кремики замечательные наваяли -молодцы !!!

Вес репутации
    98

pink panter
    а какой объем у большой ложки?

Собственно, почему спрашиваю.....
    У меня в 5 мл - 4,5 гр бабассу получается, и неважно, расплавленное оно или нет
    Последний раз редактировалось Sogo; 05.12.2009 в 15:06.

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    37

Циля в бальзаме который покрылся плесенью был воск кокос масло шиповника и капля водной фазы. Эм мандарина еще было .
    ну бывает всякое нао что бы за неделю плесень в цвет вылезла?!

Вобще стоял в пластиковой баночке, не в холодильнике. Но делался то он как бальзам для губ.
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    74

Sogo ,я сейчас опять отмерила (ради интереса) бабассу -3,5гр. ,потом расплавила -получилось ровно 5мл в жидком состоянии(отмерила мензуркой ) ,затем опять залила это масло в ложку- полная ,практически едва вмещает этот объём масла. Незнаю в чём тут подвох ....

Вес репутации
    98

pink panter

подвох может быть только в весах, наверное....

Когда у меня не было весов, я оринтировалась по сайту AZ.
    У них во многих рецептах есть пропорции и в мл, и в гр.
    Вот исходя из этого , в 5 мл получается примерно 4,5 гр твердого масла - если и есть погрешность, она очень небольшая.

Вес репутации
    48

pink panter ,off :в мыле я и устраивала разборки по этому поводу,в разном состоянии масла разный вес.
    ко мне на ты

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Мята, а чему вы удивляетесь, вода же была - вот плесень и заколосилась, в присутствии любого количества водной составляющей, лучше добавлять консервант и/или хранить в холодильнике.

Вес репутации
    98

Всегда считала, что масса не зависит от агрегатного состояния вещества, ну по крайней мере так учили в школе.
    Может меняться только объем и плотность.
    Если уж лезть "в дебри", то вес тела может меняться, но опять же не в силу нагревания.
    (Просто это изменение при нагревани и настоль ко малО, что его в обычной жизни во внимание не принимают).

Вес репутации
    34

Очень многие в крем, в частности в крем для кожи вокруг глаз, кладут воск пчелиный. Я так понимаю, что это для загущения. А вот для самой кожи век он полезен? Или скорее как необходимый компонент для загущения выступает?
    И тогда уж еще вопрос, пчелиный воск камедогегенен?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

twiggirl, воск не только загущает, еще он создает защитную пленочку на коже (для зимы – самое то!) и в нем куча всяких полезностей (особенно в ароматном, неочищенном)
    Про воск пчелиный есть целая тема почитайте, там много интересного.

Вес репутации
    32

Привет всем!!!! Девочки я пока еще новичок и не могу готовить чудо косметику своими руками из-за отсутствия компонентов, но недавно приготовила лосьон по рецепту 1л белого вина 2ч ромашки 1чмяты 1чрозмарина и 1ч салицилки, но вместо нее я решила положить кору ивы настаивать 10 дней и добавить 3капли розмарина. Но эта смесь на 7 день покрылась какой-то белой пленкой , подозрение что она скисла.Подскажите можно этот " шмурдяк" использовать как лосьон для лица. Спасибо
    Красота - это лишь глубина кожи...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Ksana2374, ого, куда вам столько то? Целый литр вина Этот, как вы выразились " шмурдяк" лично я бы не использовала на лицо, тем более если признаки порчи явные. Да и состав прям термоядерный получается.

Страница 10 из 41 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права