Имхо, лучше уж ездить одной, не брать мужа для подстраховки. Только себе настроение испортишь. Он у меня сразу начинает с претензий. Я еще одной ногой в салоне, другой на земле, еще не села на водительское место, а он уже:" Ну как, как ты открываешь дверь? Ты видишь, что рядом машина?" (Как-будто я слепая, безумная и т.п.)
Далее:то ключ неправильно поворачиваю, то зачем сиденье так близко к рулю? Ну. удобно мне так сидеть. Далее, едем...Впереди поворот. Даже если нет машин, если нет "зебры", впереди чисто, он все равно сообщает мне: "А теперь-направо (или налево)". Меня это сильно нервирует, тем более дорога без вариантов, поворот один. Едем дальше. Он:"Останови, я зайду (куда-то там...). Начинаю парковаться. Он:"Ну как ты это делаешь(с мукой в голосе)". "Как?",-спрашиваю я. "Ну не так как-то",-отвечает он. Останавливаемся. Выходит. Издали смотрит на машину, делает мученическое лицо, с осуждением качает головой. Спрашиваю потом:"В чем дело?" Ответ:"А, да что тебе говорить!" Выхожу из машины, смотрю сама: стоИт прямо вдоль тротуара, миллиметр в миллиметр колеса к бордюру, вокруг лужи, однако со стороны его двери все чисто(специально выбирала). "В чем дело",-говорю, типа что не так? Он:"Да разве женщина поймет?" Вдруг впереди нас припарковывается машина (сразу видно, что водитель шизик). Машина подъезжает с визгом, резко останавливается таким образом, что ее "Жопа" (пардон!) выходит на проезжую часть. Из нее выскакивает парень, хлопает дверью, убегает.Начинаю коситься на мужа. Молчит.
Это самый нежный сюжет из фильма-жести "Я-за рулем, муж-рядом".