Автомобили
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 498

Тема: Автомобили

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    45

Имхо, лучше уж ездить одной, не брать мужа для подстраховки. Только себе настроение испортишь. Он у меня сразу начинает с претензий. Я еще одной ногой в салоне, другой на земле, еще не села на водительское место, а он уже:" Ну как, как ты открываешь дверь? Ты видишь, что рядом машина?" (Как-будто я слепая, безумная и т.п.)
    Далее:то ключ неправильно поворачиваю, то зачем сиденье так близко к рулю? Ну. удобно мне так сидеть. Далее, едем...Впереди поворот. Даже если нет машин, если нет "зебры", впереди чисто, он все равно сообщает мне: "А теперь-направо (или налево)". Меня это сильно нервирует, тем более дорога без вариантов, поворот один. Едем дальше. Он:"Останови, я зайду (куда-то там...). Начинаю парковаться. Он:"Ну как ты это делаешь(с мукой в голосе)". "Как?",-спрашиваю я. "Ну не так как-то",-отвечает он. Останавливаемся. Выходит. Издали смотрит на машину, делает мученическое лицо, с осуждением качает головой. Спрашиваю потом:"В чем дело?" Ответ:"А, да что тебе говорить!" Выхожу из машины, смотрю сама: стоИт прямо вдоль тротуара, миллиметр в миллиметр колеса к бордюру, вокруг лужи, однако со стороны его двери все чисто(специально выбирала). "В чем дело",-говорю, типа что не так? Он:"Да разве женщина поймет?" Вдруг впереди нас припарковывается машина (сразу видно, что водитель шизик). Машина подъезжает с визгом, резко останавливается таким образом, что ее "Жопа" (пардон!) выходит на проезжую часть. Из нее выскакивает парень, хлопает дверью, убегает.Начинаю коситься на мужа. Молчит.
    Это самый нежный сюжет из фильма-жести "Я-за рулем, муж-рядом".

Вес репутации
    59

Я права получила в том году. Тоже ездить боюсь до безумия. Иногда сажусь летом по сельским дорогам до дачи доехать, но страшно когда встречка едет. Как то пришлось ночью ехать, вобще ничего не вижу! Машины слепят, я дорогу то с трудом могу уследить, а уж про пешеходов молчу.
    Практиковатся...сначала с папой думала по утрам на 7-ке. Ага, во первых папа как ваш муж Light. И вобще ему некогда. А у любимого Шевроле Нива, он мне сказал неженская машина и Тебе! я ее не доверю Пока только знакомый 99 доверяет иногда.
    И еще, проблема дурацкая, но у меня размер ноги 36. И я не достаю по высоте до педалей. И смех и грех. Села. Руль опустила пониже, сиденье максимально вперед выдвинула. Этого уже достаточно, что б меня с водительского места выперли А тут еще и педали высоко. Только если на каблуках Так что права пылятся в столе.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
    ... Только если на каблуках ...
    Даже не замышляйте.Неприятности гарантированы. Я поначалу пробовала, глядя на беспечных подруг. Неудобства страшные. Каблуки застревают в коврике, ногу не ощущаешь. Если хочешь плавно притормозить или газануть, то получается "топорная" работа: машина делает все резко, ей это не нравится. Я сейчас, как школьник, имею сменную обувь. переобуваюсь прямо в машине, если надо встать на шпильку. Зимой-всегда есть другие сапоги, не на ровной подошве.конечно, а с маленьким устойчивым широким каблуком.Сменная обувь замшевая, так как только в мягкой замше чувствую себя за рулем уверенно. Я обязательно должна ногой чувствовать педаль, взаимодействовать с ней.
    Один раз ехали на подругиной машине, так у нее на светофоре застрял каблук-шпилька в коврике. Вижу-на лице ужас:хорошо, мы первые были, просто она нормально не притормозила, и вынесло нас чуть дальше, чем надо. А если бы впереди стояла машина?

Вес репутации
    37

Согласна что машина и каблуки вешь несовместимая, особенно шпильки. Я вот правда сейчас езжу в сапогах с широченными каблуками, но они застрять нигде по определению не могут. А летом и осенью только сменная обувь ну или если забывала то просто туфлю снимала и босой ногой на педали жала и еще важно чтобы хорошо зафиксирована на ноге обувка была, не скользила, не слетала.

Вес репутации
    45

PoliPoli босой ногой очень трудно. Летом на пляже обратила внимание, что местные ребята все босиком за рулем. Попробовала-плохо получается.В обуви гораздо удобнее.

Вес репутации
    37

Light Согласна, что трудновато, но если выбирать между тонким каблуком и босой ногой то психологически босиком мне легче.

Вес репутации
    45

каблук-вообще жесть для водителя(водительши).Выходишь из машины и царапаешь внизу все,что под ногу попадется. Потому что если ты в платье или юбке, то особо ножки не позадираешь.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Мартинка, у меня 34 размер ноги, я водила машину в обуви на платформе. У меня даже спортивная обувь была на платформе сантиметра в 4. Кроссовки на толстой подошве тоже подходили для этой цели. А умеренная высота платформы на сапогах или туфлях подходила идеально, как раз для того, чтобы я могла доставать до педалей, а не ездить с "висящей" ногой.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    38

Arti вы такая махонькая )))) какая прелесть у самой 36. Но достаю нормально (или в логаше педали близко). За рулем стараюсь в красовках или на очень низком каблуке.
    Но заметила, что если сапог узкий и голень плотно сжата, то не комфортно, ощущение что ноги деревянные и педалей не чувствую.
    Шпилька вообще не вариант. Тут как то в город собрались, я така вся красивая в юбке и на шпильках.
    У нас нюанс есть, с территории части на машине могла выехать только я в тот день, а для этого надо КПП проехать и два шлакбаума.
    Девочки это ужас был .... в юбке коленки в рулевую колонку уперлись, педалей не чувствую так еще и перед самыми воротами на полицейском лежачем встала, газую , газую а ни как .... потом машина как дернется(слишком сцепоение отпустила) Ух ... А ногами педали вообще не чувствую ....
    уехала подальше с мужем местами поменялись. Вобщем в шпильках и юбке я пока за руль не сяду.
    а про то что за коврик цепляется даже говорить не стану.

Я тоже сменку вожу, кеды на заднем сидении ... и ну и что что они смотрятся угарно .... За то мне удобно и безопасно.

Light а с мужем я просто эту проблемму решила. один раз по середине дороги встала и вышла сказала езди сам раз такой умный.
    объяснила, что такими разговорами и выражением личика можно желание отбить раз и на всегда. спросила -"Тебе оно надо?"
    Совместными усилиями решили что нет. Теперь только тихонечко подчказывает .... *четвертю .... и не газуй сильно*
    Последний раз редактировалось Мята; 06.12.2009 в 14:43.
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    45

мужчины и здесь хорошо устроились.Им не надо носить юбки, каблуки, одежда достаточно свободна. И реакция у них будь здоров.

Вес репутации
    37

Light И, как правило, большой размер ноги )))))

Вес репутации
    72

Я тоже за рулем только в кроссовках или мокасинах. На каблуках получается только в зимних ботинках водить, т.к. каблук там толстый и невысокий. А вообще, думаю, если бы был автомат, то и на каблуке можно, у меня главная пролема каблука - мешает сцепление выжать, а в остальном нормально.
    Light если вы водите каждый день или около того по городу, реакция и у вас разовьется очень хорошая. У меня так получилось. Теперь даже ложки и вилки, упавшие со стола, до пола не долетают, я их ловлю на лету и этим почему-то пугаю окружающих

По поводу мужа - раньше он, конечно, учил меня, а сейчас уже спокойно ездит, молчит или разговаривает о постороннем, мое вождение уже не обсуждается но чаще, когда мы вместе - он за рулем (т.к. на его машине).

Вес репутации
    37

Мне, наверное, попался золотой муж. Напрасно не пилит и не ругается, сидя рядом, а очень даже помогает и поддерживает. Ну изредка бывает конечно. Его вымораживает когда я паркуюсь, но парковка это вообще тема отдельная.

По поводу каблуков, поняла что пока самое то для зимы небольшая танкетка 5 см.
    Но с восхищением смотрю как девы из своих машинок на шпильках выходят.

Вес репутации
    75

Девчонки, я вас почитала, ну какой же у меня все-таки муж золотой, ни разу за все время, что я с ним ездила на меня ни то, что голос не повысил, но и даже не покритиковал. Вот, наверное, потому я долго и не решалась без него ездить Из меня пассажир гораздо более нервный, честно говоря
    У меня с реакцией никаких проблем, и интуиция, слава богу, хорошо работает тьфу-тьфу-тьфу, упырей вижу сразу. А вот по поводу каблуков и автомата, меня тоже этот вопрос сильно интересует. С механикой, понятное дело, для меня по крайней мере это вообще не вариант, но я решила четко следующую машину с АКП брать и вот думаю, как отсутствие сцепления с каблуками сочетается. Мне кажется неплохо должно, у меня такая же проблема, как и у Марины, тяжело сцепление выжимать, не сказать, чтоб совсем невозможно, просто тяжело и муторно и устаешь быстро.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    37

Marishka Все то что я писала про каблуки - мой личный опыт, а у меня автомат и парктроник еще есть.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

К разговору о каблуках тоже выскажусь
    Мне лично без каблуков неудобно водить машину - как и на шпильках.
    Я всегда ношу каблуки средней высоты - 8-10см, достаточно устойчивые. И вот на них я очень хорошо чувствую педали.
    Думаю, это дело привычки... кто-то и босиком обжает машину водить.
    Carpe diem...

Вес репутации
    45

[quote=Marishka;408434]...но я решила четко следующую машину с АКП брать и вот думаю, как отсутствие сцепления с каблуками сочетается. /quote]
    Вообще, правда, дело не в обуви, а в машине. У отечественных сцепление очень тяжелое(училась на "шестерке", помню еще), газ медленный. Да и педаль газа высоковата.А у иномарок все удобненько, ноги с педалей не соскакивают, поэтому и обувь зависит от пристрастий дамы(кроме шпильки. разумеется).
    Кстати, обувь на толстой платформе... Слышала, что в некоторых странах даже были приняты законыо запрещении такой обуви за рулем, так как нога плохо чувствует педали.

Добавлено через 5 минут

Королева Марина да уж, чтобы предотвратить нехорошее...Удивляюсь. что со временем все больше людей неадекватных за рулем. Мир сорвался с цепи. Обкуренные, обколотые, откровенно пьяные, да еще и детки зачастую лет 12-13 проскальзывают. Я боюсь. когда впереди едет некто, часто во время движения меняющий скорость (даже на трассе), не включающий поворотники, останавливающийся внезапно посреди дороги. Вот как его узнать-то, что он хочет, этот дьявол?
    Последний раз редактировалось Light; 06.12.2009 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    38

Королева Марина вспомнила как в миссис и мистер Смит джоли бокал ловила, который со стола упал. а ведь она была киллер....
    Реакция класс!
    Baibi у тех дев ватомат и парктроник и еще та шука которая расстояние меряет и сама тормозит .... Наверное )))
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Мята Посмотреть сообщение
    а с мужем я просто эту проблемму решила. один раз по середине дороги встала и вышла сказала езди сам раз такой умный.
    Он на моей не любит ездить, не поехал бы.У меня меньше чем у него раза в 2. А он большой.

Добавлено через 2 минуты

[quote=Королева Марина;408429]если вы водите каждый день или около того по городу, реакция и у вас разовьется очень хорошая. /quote]

четыре года за рулем, все равно иногда притормаживаю, чтобы обдумать маневр. С лету не получаетсяУлица полна неожиданностей.

Добавлено через 5 минут

кстати, парктроник тоже не для "подбитых летчиц". У нас соседка однажды с парктроником стала назад подавать и вмазалась в стоящую сзади машину. говорит:"Он пищал равномерно, не пищал чаще. вот я и ехала"
    Последний раз редактировалось Light; 06.12.2009 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    72

Мята ну что-то в этом духе!
    Marishka да уж, муж у вас супер! Мой спокойный, но что касается вождения, конечно, не кричал, но свое фэ высказывал.
    Light а реакция заключается не в том, что я с лету из левого ряда поворачиваю направо (это я к примеру), а в том, чтобы в нужный момент отвернуть или затормозить вовремя, чтобы предотвратить что-то нехорошее

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права