Глиняные маски-2 - Страница 9
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 261

Тема: Глиняные маски-2

Вес репутации
    32

lilik,20 мин - многовато,можно сократить раза в два и,действительно,попробоват ь маселка добавить.Мне вот для сухой кожи с маслом не очень почему-то,а вам может быть подойдет.И под веки маску не стоит наносить,кожа вокруг глаз вообще маской не должна замазываться.
    Что касается частоты применения мне лично косметолог советовал делать домашние маски где-то раз в неделю,при этом она сказала,что если кожа хочет больше - можно больше,но обычно хватает одного раза. Я лично делаю два раза в неделю,один раз сильную - из той же глины или стягивающую поры из белка,и один раз просто мёдом лицо мажу когда ванну принимаю - типа питательная получается.

А вам встречный вопрос: как черная глина подействовала на черные точки? Мне вот почему-то кажется что мои она делает еще чернее и заметнее...

Вес репутации
    37

А я сегодня первый раз в жизни делала маску с зеленой глиной, раньше только с белой делала почему-то...так я прям офигела от результата. У меня все то что в порах набито было стало абсолютно белого цвета. Вот от белой как-то не так это выглядит и она мне подсушивает кожу достаточно чувствительно. А с зеленой нет, все супер Вот, поделилась радостью

Вес репутации
    32

Спасибо всем за советы, маска действительно высыхла,наверное из-за этого и было раздражение. а состав элементарный-глина и зел.чай ( я пока новичок решила не мудрить ). Азия, чёрные точки никуда не делись,только чуть-чуть менее заметнее стали. По началу мне тоже показалось, что они ещё чернее стали,но это были остатки глины, просто тщательнее смыла.Мята, вот вы советуете глицерин добавлять, вот глупый вопрос задаю, а где его покупают ? в аптеке? а в каком он виде?
    Последний раз редактировалось lilik; 04.12.2009 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

а я обычно делаю просто глину с ВФ и ЭМ, но заметила, что из-за центрального отопления ну уж сильно мне маска сушит. Если просто добавить масла - ощущения на коже потом не очень. В общем, я вчера подогрела чуточку ши, грецкий орех и арбузное маслице с эмульгирующим воском, отдельно - гидролат мелиссы, смешала, добавила ВГЭ клюквы и можжевельника, спиртовую настойку прополиса и пару капель ЭМ имбиря. Хорошо взбила с желтой глиной, получилась маска-мусс, воздушная, кожу не сушит, ощущения самые приятные
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    36

Девочки..по-моему в теме глиняные маски-1,кто-то из формовчанок писал,что хорошо глиняные маски под обычную пищевую пленку делать тогда маску можно 20 мин.держать и она не высыхает..я так и делаю..

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    37

lilik глицерин продается тут http://aromarti.ru/glicerin_rastitelniy_100ml.html
    мне нравится именно с ним. Хотя наверное и аптечный тоже можно?! По сравнению с просто маской с маслицем коже более увлажненная. Только масла много не лейте, а то когда смоете будет ощущение жирной кожи. Мне на маску хватает пол чайной ложечки.

Габи Ну это шедевр а не маска))) Это ж наверное не на раз делается ( я бы не смогла каждый раз так заорачиватся)
    А почему желтая глина?! Я не пробовала ни разу .... чем понравилась так?!

lark я так попробовала сделать, муж когда меня в этом увидел перекрестился )))) Зеленая глина с какао, пленка на лице ....жуть ))))))

Но эффект есть безусловный, и кстати, кожу распаривает лучше. Потом вся бяка чистится проще.

Я если чувствую что глина подсыхает просто из пуливелизатора прыскаю аккуратненько и все ОК.
    каждый выбирает по себе

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Мята Я, когда лень,тоже брызгаю, но под пленкой эффект совершенно другой. Я беру обычную пищевую, она чудесно ложится на лице и выполняет свое назначение. Вообщем, если б не лень....

Вес репутации
    37

Аленka вобщем если б не лень ))))

щас с глиной намутила масочку с молоком и глицерином и пленкой как надо (только вот косяк звбыла для рта прорезь сделать ковыряла уже на лице)
    И знаете .... очень здорово!!!
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    80

Мята я всегда уже на лице все отверстия прорезаю, заодно регулирую что и куда. И эффект - сами убедились .

Вес репутации
    37

Мята Посмотрела ваш рецепт на предыдущей странице, не указано сколько нужно глицерина.))))

Вес репутации
    37

PoliPoli я на глазок лью ... ну скажем четверть чайной ложки на 1 масочку.
    Маску я накладываю жирным слоем и делаю достаточно густой .... скажем как 25% хорошая сметана. (ложка стоит)

Добавлено через 2 минуты

Аленka а мне что то страшненько стало .... Я как мартышка и очки, сперва меряла, маркером точки ставила, потом вырезала потом расправляла еще минут 10 все это ))
    Даже для носопырочки дырочек на стригла)))
    Последний раз редактировалось Мята; 06.12.2009 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    80

Мята Делаю с запасом, иначе подсыхают края. Накладываю сначала на лоб, с запахом на волосы, потом натягиваю слегка на виски. Опускаю вниз - прорезаю для носа по форме клинышка. чтоб нос закрывало, потом прорезаю глаза и в конце рот. Снизу тоже делаю все с хорошим запахом. Пока только одна проблема - подсыхает вдоль крыльев носа , латать из кусочков не хочу.

Вот что еще нравится - на такую пленку горячее полотенце сверху. Попробуйте, (если нет противопаказаний) если маска очищающая (с зел. глиной понравилось особенно) - вообще супер!

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Мята , вообще, у меня в фаворитах зеленая глина, но желтая - очень нежная, и потом - она у меня есть, нужно куда-то и девать уже А маска, да, не на один раз!
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    37

Аленka а я , незнаю как это описать, прямо на лицо прикладывала и форму придавала,а для носа были просто маленькие дырочки что бы дышать. то есть вся маска под пленкой)
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    49

Мята, заинтересовалась вашим рецептм маски с глиной и глицерином, но что-то туплю насчет магнезии... Это которая для инъекций, что ли?

Вес репутации
    37

Наконец перечитали обе ветки про глиняные маски.
    Закупила то уж давно черную, голубую и белую глины. Все никак руки не доходили намутить чего нибудь этакого.
    Маску с зеленой глиной(без всяких добавок) очень давно делала и эффект очень нравился.
    Вчера замутила голубую глину с кунжутным маслом и по капелюшке ЭМ мандарина и можжевельника+ розовая вода.
    После еще отскрабилась и кокосиками молоденькими смазалась. Очень понравилось. Буду продолжать эксперименты в этой области.

Вес репутации
    37

Июля магнезию можно брать любую. У меня в порошке, как я писала на одну маску четверть чайной ложки. А вот дозировку для жидкой я не знаю. Ну мне кажется в люьом случае лучше начинать с меньшей постепенно увеличивая.
    Заметила, что магнезией нельзя пользоваться постоянно, ее лучше курсами. У меня через 3 недели эффект становится менее выраженным.
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    36

Мята..я просто накладываю пленку,без предварительного вырезания дырочек,а потом,маленькими ножницами,с тупыми концами ,надреза...
    у меня сын ,из универа,на каникулы презжал..лоб весь запоршивленный был..делала такую маску:глины-красная и белая,в равных долях, в масле вин.кост.(5мл)развела по 2кап.чайного дерева+розмарина..немного минер воды,так,чтобы кашица получилась..и под пленку..далее,после умывания -скрабом (смывал спонжиком)..и через неделю,на человека стал похож

Вес репутации
    35

вчера делала: глину развела соком лимона, добавила натертое яблоко + ложку кунжутного масла. мне понравилось поры сузились, пятнышки от прыщиков посветлели. маска и саму кожу отбеливает,что,впрочем,неу ивительно. единственный минус - наносить не очень удобно.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

сегодня поробовала сделать глиняную маску под пленкой, девочки спасибо!!!!!!!!!! такого эфекта очищения я не ожидала, а как удобно-то, не течет не сохнет , не пачкает. теперь только так

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права