Лесен'ка а какой у вас процент воды? я читала, что на удивление некоторым крем с большим количеством воды как раз забивает поры.
Лесен'ка а какой у вас процент воды? я читала, что на удивление некоторым крем с большим количеством воды как раз забивает поры.
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Лада, это скорее было не про крем, а про разного рода флюиды.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
У меня происходит так: пользуюсь кремом, 3 дня, неделю...вижу, что прыщей только больше становится, прекращаю пользоваться кремом и мажусь чистым маслом - все проходит, опять попробую крем - прыщи опять "лезут"....
Snusmumrik, из активов - пептиды шелка, гиалуронка в/м, витамины Е и С , экстракт малины, глицериновый экстракт ириса, всех активов обычно ввожу минимально рекомендуемый процент, в общей сложности получается 5-7%. Может они не совместимы друг с другом?
Esna, то же самое с эмульгатором – минимально возможное количество
Лада, доля воды - 60%
В общем, не знаю я, в чем причина, и "где зарыта собака"....ХЕЛП!!!!
Девочки, помогите относительному новичку в ароматерапии. У меня есть база: пальмовое масло, масло сладкого миндаля, ростков пшеницы, виноградной косточки. И эфиры: сладкий апельсин, розмарин, петигрейн, Какие можно сделать смеси для: - антицеллюлитную и (или ) против растяжек - и для морщинок под глазами. Почитала форум, у всех столько эфиров и сложные смеси на их основе. Пока у меня только вот такие. Можно ли из этого наколдовать что-то?![]()
Лесен'ка, может быть, недостаточно законсервирован крем? Как долго им пользуетесь, храните ли в холодильнике, через какое время делаете новый?
Еще один момент - аллергия на какой-нибудь компонент.
Лесен'ка, попробуйте уменьшить количество пленкообразующих компонентов - не используйте вместе пептиды шёлка и гиалуронку. Возьмите что-то одно - я бы попробовала гиалуронку, но в очень маленьком количестве. И понаблюдайте.
twiggirl , у меня ф.ложка -такая ,только побольше (объём чуть меньше коф.л.), я накладывала бабассу без верха ,если вас интересует -сколько было в мл ,то я вечером отпишусь .
Я обычно ,баттеры отмеряю в гр. и эмульг. воски тоже , а тут батарейки сели в весах и я отмеряла на глазок , в ложках.
Ирина-Эльвира, да вроде бы все по рекомендуемому проценту ввожу, причем консерванты пробовала разные (и биозол, и космосил), храню в холодильнике. После того, как понимаю, что очередной крем опять безнадежен, делаю новый….Это примерно через 10 - максимум 20 дней……
Esna, спасибо!, сделаю крем без пептидов, отпишусь, помогло это или нет….
Меня сейчас осенило, вспомнила, что летом раз сделала себе крем без пептидов, с УФ-фильтрами, и прыщей не было….. Но как-то не могла подумать на эти коварные пептиды, что все мои мучения из-за них....
Esna, а что еще, кроме пептидов и гиалуронки, относится к пленкообразующим компонентам? И пептиды мне теперь противопоказаны совсем (если подтвердится ваше предположение)?
twiggirl,пишу как обещала :отмерила бабассу в б.фарф.ложке без верха -получилось 3,5 гр. ,потом растопила -получилось 5мл (это сод-е 1-й б.ф. ложки).
Девы![]()
татьянаст ,Olik,
Illinora -какие же кремики замечательные наваяли -молодцы !!!
pink panter
а какой объем у большой ложки?
Собственно, почему спрашиваю.....
У меня в 5 мл - 4,5 гр бабассу получается, и неважно, расплавленное оно или нет![]()
Последний раз редактировалось Sogo; 05.12.2009 в 15:06.
Циля в бальзаме который покрылся плесенью был воск кокос масло шиповника и капля водной фазы. Эм мандарина еще было .
ну бывает всякое нао что бы за неделю плесень в цвет вылезла?!
Вобще стоял в пластиковой баночке, не в холодильнике. Но делался то он как бальзам для губ.
каждый выбирает по себе
Sogo ,я сейчас опять отмерила (ради интереса) бабассу -3,5гр. ,потом расплавила -получилось ровно 5мл в жидком состоянии(отмерила мензуркой ) ,затем опять залила это масло в ложку- полная ,практически едва вмещает этот объём масла. Незнаю в чём тут подвох ....
pink panter
подвох может быть только в весах, наверное....
Когда у меня не было весов, я оринтировалась по сайту AZ.
У них во многих рецептах есть пропорции и в мл, и в гр.
Вот исходя из этого , в 5 мл получается примерно 4,5 гр твердого масла - если и есть погрешность, она очень небольшая.
pink panter ,off :в мыле я и устраивала разборки по этому поводу,в разном состоянии масла разный вес.
ко мне на ты
Мята, а чему вы удивляетесь, вода же была - вот плесень и заколосилась, в присутствии любого количества водной составляющей, лучше добавлять консервант и/или хранить в холодильнике.![]()
Всегда считала, что масса не зависит от агрегатного состояния вещества, ну по крайней мере так учили в школе.
Может меняться только объем и плотность.
Если уж лезть "в дебри", то вес тела может меняться, но опять же не в силу нагревания.
(Просто это изменение при нагревани и настоль ко малО, что его в обычной жизни во внимание не принимают).
Очень многие в крем, в частности в крем для кожи вокруг глаз, кладут воск пчелиный. Я так понимаю, что это для загущения. А вот для самой кожи век он полезен? Или скорее как необходимый компонент для загущения выступает?
И тогда уж еще вопрос, пчелиный воск камедогегенен?
twiggirl, воск не только загущает, еще он создает защитную пленочку на коже (для зимы – самое то!) и в нем куча всяких полезностей (особенно в ароматном, неочищенном)
Про воск пчелиный есть целая тема почитайте, там много интересного.![]()
Привет всем!!!! Девочки я пока еще новичок и не могу готовить чудо косметику своими руками из-за отсутствия компонентов, но недавно приготовила лосьон по рецепту 1л белого вина 2ч ромашки 1чмяты 1чрозмарина и 1ч салицилки, но вместо нее я решила положить кору ивы настаивать 10 дней и добавить 3капли розмарина. Но эта смесь на 7 день покрылась какой-то белой пленкой , подозрение что она скисла.Подскажите можно этот " шмурдяк" использовать как лосьон для лица. Спасибо
Красота - это лишь глубина кожи...
Ksana2374, ого, куда вам столько то? Целый литр винаЭтот, как вы выразились " шмурдяк" лично я бы не использовала на лицо, тем более если признаки порчи явные. Да и состав прям термоядерный получается.