-
Лианчик, я в свое время начала учить итальянский, это конечно не испанский, но мой опыт может быть тебе пригодится. Вначале я конечно же купила грамматику и честно пыталась заниматься по ней месяц. Одновременно я стала слушать Челентано, причем напечатала из интернета тексты с переводами, пела и смотрела в эти листы. Так по-тихоньку слова стали впечатываться в мозг, плюс произношение. Потом я купила книгу по методу Ильи Франка и стала читать. Это было "Приключение Пиноккио" , после пятого прочтения в голове уже был неплохой набор слов, правда слегка несовременный, так что читать лучше современную литературу. В это же время я начала потихоньку общаться с носителями языка, было тяжело, но интересно, потом какой восторг, когда ты начинаешь хоть что-то понимать
, после нескольких (3 или 4) книг Франка я стала читать нормальную литературу со словарем, или просто, или выписывая неизвестные слова. Очень сложные тексты я читала в паралелли с русским переводом (брала в библиотеке одну и ту же книгу на русском и итальянском). И еще смотрела фильмы, передачи.
Результат - без каких бы то курсов и зубрежек (хотя зубрежка мнимальная вначале была) я достаточно свободно говорю на итальянском. Слова еще продолжают всплывать в памяти, поэтому есть проблема с подбором слов, а понимаю я в разговоре практически все. На все ушло 4 года с большими перерывами, обычно моего терпения хватало на месяц, потом язык забрасывался на пару месяцев. Плюс 1-2 раза в год я бывала в Италии.
Ваши права