Наконец дошли руки написать про нашу поездку в Турцию. Скажу честно - мне не особо там понравилось, я не умею часами лежать на пляже, и не люблю торговаться на рынке...
И первое что мы сделали - это заказали экскурсию в Памуккале.
Это место возникло из-за термальных источников бивших там из под земли. В этой воде содержится много минеральных веществ, и много кальция - поэтому когда они стекали по склонам горы - они образовали за кучу лет красивые террасы из известняка. Недавно - лет 5-6 назад вода перестала бить и эти места начали разрушаться, поэтому по этим террасам пускают обычную воду. Сейчас есть источник этой воды, рядом есть бассейн где можно искупаться, температура этой воды +32 градуса.
Римляне были не дураки - рядом быстренько построили город с банями...сейчас от него остались одни развалины, и даже там проводили бои гладиаторов...
В общем меня экскурсия порадовала - причем от Мармариса езды туда было 3 часа. Правда обратно нас завозили в магазин с вещами/полотенчиками/пост бельем и на ковровую фабрику и в винный погребок. Многи там закупились так...пол-автобуса забили просто всем. Хотя цены там не низкие.
Про сам отдых напишу попозже.