Квасим капусту
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: Квасим капусту

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Эльвира
    Регистрация
    23.09.2009
    Адрес
    Крым
    Возраст
    44
    Сообщений
    81
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Svetlena-777 , ой, как красиво! Когда с фотографиями, прям хочется сразу приготовить!
    Как раз этот рецепт Катарина искала.

  2. #2
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    95

    По умолчанию

    Svetlena-777, какая красота!!!! Но я побаиваюсь острого стручкового перца, без него хуже не будет? Если я горошкового накидаю?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  3. #3

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    56
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    люблю квасить капусту с клюквой и семенами укропа или тмина, потом достаешь, клюковки во рту как икринки хлопаешь, вкуууусно...

  4. #4
    Аватар для Svetlena-777
    Регистрация
    13.01.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    379
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Kатарина, можно и без стручкового перца обойтись, но с ним, конечно вкуснее будет,- он ведь еще и аромат придает. Если опасаетесь, положите его поменьше; даже не целый стручок, а небольшую часть, равномерно распределив его. Думаю, полученный результат Вам в итоге понравится.



    Извините, что не сразу ответила,- несколько дней не заходила на форум

  5. #5
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Мы делаем капусту по такому же рецепту, как писала выше logos, только без свеклы, оооочень вкусно получается, необычно, съедается на ура

  6. #6
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    А я сделала капусту по мотивам рецепта, который приводила Svetlena-777. Только без стручкового перца и сельдерея, а вместо них закинула то, что дома было в этот момент - петрушку, укроп, чеснок, лавровый лист, молотую приправу для корейской моркови острую. Нарезала капусту квадратами небольшими. Только я не отправляла сразу на холод, а сделала, как привыкла делать. Банка стоит 3 дня в помещении, а потом в холодильник. Вкусно получилось, остренько, но не слишком.
    Svetlena-777, спасибо за рецептик.

  7. #7
    Аватар для Стефани
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Вот мой рецептик капусты:в 3-х литровую банку набиваю капусту нарезанную крупными кусками. Далее делаем маринад:800 мл воды, 0,4 стакана подсолнечного масла, 0,4 стакана сахара, 3-4 ст.л. соли, уксус на дне кружки-все перемешиваем и доводим до кипения. Затем заливаем капусту и уже на следующий день можно кушать. Рецепт простой, быстрый, капуста получается хрустящей и очень вкусной. Приятного аппетита!!!

  8. #8

    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    183
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    А у меня голубая мечта - наквасить рубленой капустки.Дедуля подогнал настоящую сечку,которой они с бабушкой раньше рубили капустку,а вот корытце деревянное так и не смог найти.Девчат,подскажите,гд можно такое корытце надыбать?Или,хотя бы идейку подкиньте,из какого дерева его можно смастерить?Я так понимаю,что лиственницу или там дуб какой-нибудь в свободной продаже в виде сырья(деревяшек,в смысле)не купишь...Помогите советом,у меня мешок шикарной капустки пропадает,да и малыш уже замучил просить "капуку"...любит он ее очень

    Деревянная емкость нужна для того,чтобы в ней рубить.Насчет корытца это я не совсем точно просто выразилась;скорее,это ящичек должен быть такой.А деревянным он должен быть,чтобы лезвие сечки не повреждалось.Ну и для придания особого вкуса,конечно!
    Кстати,пока дедушка не нашел сечку,я перерыла весь рунет,но так и не удалось ничего подобного в продаже найти.Но зато в процессе поисков пришла в голову мысль,что существуют производства(в том числе и частные)изделий из нержавейки на заказ.Вот где можно заказать такую сечку!В крайнем случае,черенок уж всегда можно где угодно купить,в любом садовом отделе,и самим пришпандорить(не,ну не настолько самим,конечно,лучше мужьям доверить)
    "Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •