Квасим капусту
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: Квасим капусту

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    33

Svetlena-777 , ой, как красиво! Когда с фотографиями, прям хочется сразу приготовить!
    Как раз этот рецепт Катарина искала.

Вес репутации
    95

Svetlena-777, какая красота!!!! Но я побаиваюсь острого стручкового перца, без него хуже не будет? Если я горошкового накидаю?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    0

люблю квасить капусту с клюквой и семенами укропа или тмина, потом достаешь, клюковки во рту как икринки хлопаешь, вкуууусно...

Вес репутации
    38

Kатарина, можно и без стручкового перца обойтись, но с ним, конечно вкуснее будет,- он ведь еще и аромат придает. Если опасаетесь, положите его поменьше; даже не целый стручок, а небольшую часть, равномерно распределив его. Думаю, полученный результат Вам в итоге понравится.

Извините, что не сразу ответила,- несколько дней не заходила на форум

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Мы делаем капусту по такому же рецепту, как писала выше logos, только без свеклы, оооочень вкусно получается, необычно, съедается на ура

Вес репутации
    70

А я сделала капусту по мотивам рецепта, который приводила Svetlena-777. Только без стручкового перца и сельдерея, а вместо них закинула то, что дома было в этот момент - петрушку, укроп, чеснок, лавровый лист, молотую приправу для корейской моркови острую. Нарезала капусту квадратами небольшими. Только я не отправляла сразу на холод, а сделала, как привыкла делать. Банка стоит 3 дня в помещении, а потом в холодильник. Вкусно получилось, остренько, но не слишком.
    Svetlena-777, спасибо за рецептик.

Вес репутации
    32

Вот мой рецептик капусты:в 3-х литровую банку набиваю капусту нарезанную крупными кусками. Далее делаем маринад:800 мл воды, 0,4 стакана подсолнечного масла, 0,4 стакана сахара, 3-4 ст.л. соли, уксус на дне кружки-все перемешиваем и доводим до кипения. Затем заливаем капусту и уже на следующий день можно кушать. Рецепт простой, быстрый, капуста получается хрустящей и очень вкусной. Приятного аппетита!!!

Вес репутации
    33

А у меня голубая мечта - наквасить рубленой капустки.Дедуля подогнал настоящую сечку,которой они с бабушкой раньше рубили капустку,а вот корытце деревянное так и не смог найти.Девчат,подскажите,гд можно такое корытце надыбать?Или,хотя бы идейку подкиньте,из какого дерева его можно смастерить?Я так понимаю,что лиственницу или там дуб какой-нибудь в свободной продаже в виде сырья(деревяшек,в смысле)не купишь...Помогите советом,у меня мешок шикарной капустки пропадает,да и малыш уже замучил просить "капуку"...любит он ее очень

Деревянная емкость нужна для того,чтобы в ней рубить.Насчет корытца это я не совсем точно просто выразилась;скорее,это ящичек должен быть такой.А деревянным он должен быть,чтобы лезвие сечки не повреждалось.Ну и для придания особого вкуса,конечно!
    Кстати,пока дедушка не нашел сечку,я перерыла весь рунет,но так и не удалось ничего подобного в продаже найти.Но зато в процессе поисков пришла в голову мысль,что существуют производства(в том числе и частные)изделий из нержавейки на заказ.Вот где можно заказать такую сечку!В крайнем случае,черенок уж всегда можно где угодно купить,в любом садовом отделе,и самим пришпандорить(не,ну не настолько самим,конечно,лучше мужьям доверить)
    "Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.

Ваши права