Svetlena-777 , ой, как красиво! Когда с фотографиями, прям хочется сразу приготовить!
Как раз этот рецепт Катарина искала.
Svetlena-777 , ой, как красиво! Когда с фотографиями, прям хочется сразу приготовить!
Как раз этот рецепт Катарина искала.
Svetlena-777, какая красота!!!! Но я побаиваюсь острого стручкового перца, без него хуже не будет? Если я горошкового накидаю?
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
люблю квасить капусту с клюквой и семенами укропа или тмина, потом достаешь, клюковки во рту как икринки хлопаешь, вкуууусно...
Kатарина, можно и без стручкового перца обойтись, но с ним, конечно вкуснее будет,- он ведь еще и аромат придает. Если опасаетесь, положите его поменьше; даже не целый стручок, а небольшую часть, равномерно распределив его. Думаю, полученный результат Вам в итоге понравится.
Извините, что не сразу ответила,- несколько дней не заходила на форум![]()
Мы делаем капусту по такому же рецепту, как писала выше logos, только без свеклы, оооочень вкусно получается, необычно, съедается на ура![]()
А я сделала капусту по мотивам рецепта, который приводила Svetlena-777. Только без стручкового перца и сельдерея, а вместо них закинула то, что дома было в этот момент - петрушку, укроп, чеснок, лавровый лист, молотую приправу для корейской моркови острую. Нарезала капусту квадратами небольшими. Только я не отправляла сразу на холод, а сделала, как привыкла делать. Банка стоит 3 дня в помещении, а потом в холодильник. Вкусно получилось, остренько, но не слишком.
Svetlena-777, спасибо за рецептик.![]()
Вот мой рецептик капусты:в 3-х литровую банку набиваю капусту нарезанную крупными кусками. Далее делаем маринад:800 мл воды, 0,4 стакана подсолнечного масла, 0,4 стакана сахара, 3-4 ст.л. соли, уксус на дне кружки-все перемешиваем и доводим до кипения. Затем заливаем капусту и уже на следующий день можно кушать. Рецепт простой, быстрый, капуста получается хрустящей и очень вкусной. Приятного аппетита!!!
А у меня голубая мечта - наквасить рубленой капустки.Дедуля подогнал настоящую сечку,которой они с бабушкой раньше рубили капустку,а вот корытце деревянное так и не смог найти.Девчат,подскажите,гд можно такое корытце надыбать?Или,хотя бы идейку подкиньте,из какого дерева его можно смастерить?Я так понимаю,что лиственницу или там дуб какой-нибудь в свободной продаже в виде сырья(деревяшек,в смысле)не купишь...Помогите советом,у меня мешок шикарной капустки пропадает,да и малыш уже замучил просить "капуку"...любит он ее очень
Деревянная емкость нужна для того,чтобы в ней рубить.Насчет корытца это я не совсем точно просто выразилась;скорее,это ящичек должен быть такой.А деревянным он должен быть,чтобы лезвие сечки не повреждалось.Ну и для придания особого вкуса,конечно!
Кстати,пока дедушка не нашел сечку,я перерыла весь рунет,но так и не удалось ничего подобного в продаже найти.Но зато в процессе поисков пришла в голову мысль,что существуют производства(в том числе и частные)изделий из нержавейки на заказ.Вот где можно заказать такую сечку!В крайнем случае,черенок уж всегда можно где угодно купить,в любом садовом отделе,и самим пришпандорить(не,ну не настолько самим,конечно,лучше мужьям доверить
)
"Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.