Обезболивание было местное, маленькие такие укольчики (немного болезненные где то так секунды 2) рядом с каждой родинкой (я удаляла штук 7 кажется). Во время удаления было не больно, потом тоже не болело. Мочить нельзя было сутки, я не мочила двое суток (перестраховщица). Ранки (даже не ранки, а корочки) нужно было обрабатывать дома очень крепким раствором марганцовки (как не странно именно врач посоветовал) один раз в сутки 3 дня. Так как удаление радионожом - это не выжигание, а вырезание с днищем родинки (если можно так выразиться) или с корнем радиоволной (вообще процесс внешне похож на лазер, только не испарение происходит, а родинку как бы чем то невидимым подсекают и она отваливается такой мягкой подушечкой), так вот после этого образуюся такие небольшие (малюсенькие) углубления на коже в том месте, где была родинка, и вот марганцовка в них затекает (не растекается) и как бы образует новую корочку. Корочка сама через несколько дней исчезает.
Что касается шрамиков... Процесс наростания коллоидной ткани (а это и есть собственно шрамики) у каждого индивидуален и реально зависит от особенностей вашего организма, и, что еще важно, от того места, где располагалась родинка.
В основном, шрамик такой же, как остаются например шрамики от детских болячек (на коленках и подобное), то есть просто плоское мертвое пятнышко чуть светлее цвета кожи.
К примеру, мне удалили на спине большую родинку (0,8 мм в диаметре), так как спина сама по себе место гладкое, шрамик такой как я написала (плоский). А вот удаление родинки на верхней части груди в месте где кожа находится в движении обраховалось чуть выпуклый шрамик. Через несколько месяцев я не выдержала и побежала к этому врачу со своими нервами в этом вопросе. Врач обьяснил мне то, что я уже написала, и сказал, что постепенно шрамик втянется. И правда, медленно (прошел год), но он стал почти плоским, и продолжает уменьшаться. Остальные стали плоскими.
Все родинки были не малюсенькие и разные по степени, но выпуклые.

Кстати, я же ему разные вопросы задавала, и вот что я узнала совершенно нового для себя. СЗ крема с любым фактором защищают кожу только от ожогов (обгорания), НО они не защищают ее от образования новых родинок. Всем же известно, что солнце провоцирует образование новых родинок и рост старых. Единственный способ - это прятаться от солнца. Пользоваться СЗ обязательно, но родинки будут образовываться (и, если что и перерождаться ).
Ну что еще, метод радиоволны реально самый передовой. Про него наверное нужно читать самим, я, как та собака, которая понимает, а сказать не может толком. Про него чуть-чуть я написала в темке про женское здоровье (кажется в эрозии).
Вот скопировала оттуда:"Я не врач, но могу сказать, что во первых, при использовании радионожа - он сам стерилизует ткани, потом еще заживление идет быстрее, так же он проникает на большую глубину и, самое главное, он не затрагивает окружающие ткани, которые не нужно удалять. Это вот так вот на пальцах я объяснила."
Могу добавить, что лазер просто испаряет то, что есть на поверхности, ножку родинки, если она есть, он не затрагивает. Поэтому имеется какой то процент, что она снова вырастет на этом месте. С радионожом этой вероятности нет (главное, чтоб человек, который с ним работает, имел опыт).
Мне много лет назад удаляли (выжигали) лазером маленькую папиломку, так вот шрамик то остался и он выпуклый.
Вроде все описала...