Гормоны и все, что с этим связано
Показано с 1 по 20 из 150

Тема: Гормоны и все, что с этим связано

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Сходи к эндокринологу один раз, потом дешевле будет могилку справить.
    Были осмотрены все мои нейродермиты, изучены результаты узи и имеющиеся анализы, выспрошен анамнез. И сказал мне доктор эндокринолог, что СПКЯ - это не причина всех моих несчастий, а всего лишь параллельный незначительный недуг. Оказывается есть что-то ещё, что мешает мне жить.
    Выкачали вчера из меня пять пробирок крови и восемь тысяч в Гемотесте.
    Сегодня получила большую часть результатов - всё в норме, кроме повышенного содержания магния и повышенного антитромбина III. Ни волчанки, ни диабета, гормоны в порядке. Я, конечно, не врач, врачу виднее, но данные конкретные отклонения настолько незначительны в сравнении с тем, что мы ищем. Очень-очень хочется мне узнать правду, диагноз и схему лечения. И очень не хочется выносить ценные для семьи деньги на то, чтобы узнать, что всё в пределах нормы, что я здорова.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Invers Посмотреть сообщение
    Сходи к эндокринологу один раз, потом дешевле будет могилку справить.

Invers, о какой могилке идет речь!!! Но полностью с Вами согласна: обследования эндокринной системы - это бездонная яма, куда мы вбухиваем деньжищи, а всякие клиники их оттуда достают. Я иду послезавтра сдавать кровь на гормоны. Гинеколог намекает мне, что у меня диабет в начальной стадии. Вот и гоняет меня на анализы на сахар. А еще нужно сдать на ЛГ, ФСГ, ТТГ, тестостерон свободный, эстрадиол, пролактин. И для полной картины наверно еще раз нужно сходить на УЗИ. Прощай аванс!!!

Вес репутации
    56

Рыбка, вот я это всё уже сдала. Это и ещё кучу всего - 32 наименования! 1800 за приём эндокринолога, 1000 за каждое узи. И ещё эти анализы - 2000 здесь, 8000 там. Мы хоть и не впроголодь живём, но тем не менее денег жалко. Я понимаю, когда сдаёшь - и вот результат, отклонение какое-нибудь, диагноз, лечение. А то один врач - анализы, второй врач - анализы. Сплошная норма и СПКЯ, который моих проблем не даёт. А что тогда даёт? На следующей неделе снова пойду к эндокринологу, и ведь наверняка в поисках отклонений нужно будет ещё раз сдавать какие-нибудь анализы. Мы кормим вампиров!

Вес репутации
    32

Девченки! У меня был поликистоз яичников и лечили меня ОК, пока не попала к очень хорошему врачу, который сказал, что таким способом можно дойти только до стойкого бесплодия!!! Чем меня лечили уже и не вспомню (было 10 лет назад), были уколы внутримышечные с витаминами гр.В, алоэ, внутривенно какието "холодные" уколы, аж вену ломило, электрофорез(точно не вспомну с чем), электромассаж внутренних органов. Ну и таблетки какие-то пила. Восстановился цикл (чего не было с самого начала менструаций), почти прошла болезненность(лезла на стену, даже в школу, а потом институт не ходила, лежала пластом, вернее, свернувшись калачиком) и наконец-то смогла забеременеть!!! Делайте выводы.
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Вес репутации
    34

Invers, полностью с Вами согласна. И меня это раздражает. Идешь к врачу с надеждой, что вот тебе сейчас скажут в чем дело, назначат лечение, которое поможет справиться с проблемой. А результатов нет.
    Я конечно не 8тысяч отдала, но 3 тоже жалко. В молодой семье они тоже не лишние. Ведь я просто уверена, что в норме все опять будет! И снова: попейте ОК, пусть яичники отдохнут. Один раз так отдохнули, что в какой-то момент месячные не пришли! А я их меньше года пила. А пить их велели год-полтора!
    С этим удлинившимся циклом увеличился период ПМС, период цветения лица, плюс боли, от которых в баранку сворачивает, во время менструации. Настроение соответствующее
    Искрене желаю Вам удачи.

Вес репутации
    56

Рыбка, мне эндокринолог сказала, что СПКЯ не даёт тяжёлого ПМС и вообще на ПМС никак не влияет. Вам не говорили ничего такого? И ещё мне она сразу сказала, что никакими ОК лечить меня не собирается и даже прописывать не станет, если попрошу (как-то она очень негативно настроена, побочные эффекты, видимо, часто втречаются), даже предложила спираль, если хочется спокойной жизни (спираль я не хочу).

Вес репутации
    34

Нет, не говорили! Мне вообще ничего не говорили по поводу того, почему ПМС такой. А я хочу забеременеть, ну оочень хочу ребенка. Но муж думает, что рано нам (но это уже другая тема). Да и какая беременность с такими яичниками

Вес репутации
    34

Как я и предполага - все гормоны, на которые я сдавала кровь, у меня в норме! Посмотрим, что скажет врач. А если честно, надоело мне эти все исследования непонятно чего!!! Больше, чем уверена, что во второй части цикла направят еще на какие-нибудь анализы.

Вес репутации
    56

Рыбка, обязательно назначат! Нужно же найти хоть какое-то отклонение, пока не найдёте, будут искать. Мне вот нашли, я теперь боюсь с этими результатами идти к врачу, ведь назначат гормональную терапию, а это деньги, депрессия, диета и прочее.

Вес репутации
    34

Invers, Вы главное не расстраивайтесь. Нервное напряжение не полезно для гормональной системы. И обязательно сходите к врачу, пока результаты свежие. Я уверена, что Ваша проблема решаема. Со своей стороны я рада за Вас - ведь причина найдена. А мне ее еще искать. Желаю Вам удачи.

Ваши права