Пломбир достаем из морозилки и даем ему немного растаять, за это время нитираем на терке 100 г шоколада. выкладываем пломбир на тарелку режем его на 8 частей и засыпаем шоколадом!
Это основа. а фантазия добавляет другие компоненты.
Пломбир достаем из морозилки и даем ему немного растаять, за это время нитираем на терке 100 г шоколада. выкладываем пломбир на тарелку режем его на 8 частей и засыпаем шоколадом!
Это основа. а фантазия добавляет другие компоненты.
Делала брусничный пирог - тесто магазинное слоеное дрожжевое, сверху бруснику, и в духовку, потом заливается взбитой с сахаром сметаной. Мне очень нравится, мужу так себе. Но у меня вопрос - можно сделать что-то, чтобы начинка не так сильно пропитывала дно пирога? в таком варианте еще ничего, а вот когда на дрожжевом обычном тесте делала, получилась, что как будто дно совсем не пропеклось![]()
JanaTX ,когда то давно бабушки пекли такие пироги,сначала они пекли одно тесто,на тесте сверху укладывали косички из теста-же,затем уже на пропеченое тесто укладывали бруснику сверху поливали сметаной с сахаром и опять ставили в духовку на чуть-чуть,что бы запечь сметанку. может кто то делает и по другому,но я зняю такой способ.
ко мне на ты
JanaTX Если тесто слоеное, то можно сначала выпечь его, придавив в центре фольгой с насыпаной а нее солью, к примеру, а уже потом засыпать начинку и довести до кондиции. Второй вариант - дабавить немного крахмала, причем лучше кукурузного, в качестве загустителя. Третий - сделать подложку под ягоды, напр. вроде заварного крема.Запечь с ним, а потом выложить ягоды и довести до готовности.
Вообщем, такие идеи бродят
ясно, спасибо, а я как прочитала когда-то, так и сделала![]()
Десерт из тыквы и яблок:
тыква
яблоки
масло сливочное
сахар
корица
вода
орехи.
Тыкву и яблоки очистить, нарезать кубиками/ломтиками. Положить в горшочек, добавить порошок корицы, сахар, немного воды и сливочного масла. Запечь в духовке (можно и в небольшой кастрюльке на огне). Посыпать измельчёнными орехами (по вкусу). Мне понравилось в горячем виде. Приятного аппетита!
![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, Вы мне своим рецептиком напомнили мне еще один очень похожий по составу, но немного другой по типу рецепт блюда.
Оладьи из тыквы и яблок
Ингредиенты:
Тыква – 300-400 г
Яблоки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1-2 ст. л.
Мука – 4-5 ст. л.
Соль – щепотка
Растительное масло
Сметана или мед (по желанию)
Поэтапный рецепт приготовления в картинках можно посмотреть здесь: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=110874
Вкусные и, без сомнения, полезные оладьи.
Vit, спасибо! Сделаем.
А я ещё попробовала этот десерт (в горячем тоже виде - так лучше корица ощущается) с мороженым (пломбиром). Очень вкусно получилось!![]()
Irina Schmidt Клева! Так красиво все сделано, детишки наверно в восторге были![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Irina Schmidt
А чего тут обсуждать-то?
Очень красиво получилось!
Дети наверняка были в восторге.
Мартинка, Sogo спасибо девочки, вы правы торт понравился не только детям но и воспитателям.
А теперь еще один тортик-черепашка который был дома для детей, сразу выложить не смогла (надо было за детками в садик бежать) и вот сейчас
Торт сделала из бисквитных лепёшек белых и шоколадных промазала сметанным кремом, украшали детки сами.
Irina Schmidt , какие детки молодцы, (и Вы, естесственно, тоже) кушали, наверное, только один тортик, от остального отказывались)))))))) Красота, вашим девочкам 5 баллов
и поздравления имениннице!!!!!!!
Irina Schmidt, действительно, чего обсуждать то?Очень здорово!
(особенно черепашка, имхо)
martina777 Славяна спасибо, старались мы.
martina777 если дать волю детям, они будут есть только сладкое
На вид торты вродебы не сложные, но с микки маусом я замучиласьпока его делала, вырезала его из другого бисквита, а потом разрисововала. Столько времени на него ушло
, зато у детей столько восторга.
Irina Schmidt , ну вы мастерица! А я сегодня делала любимое пирожное моего детства - картошку
Все на глаз: потолкла ванильные сухари (лучше на мясорубке или в блендере, но тут я еще не обзавелась этой техникой), посекла грецкие орехи, добавила какао. Отдельно в кастрюльке подогрела молоко со сливочным маслом и маслом какао, потом развела там же мед. Все это вылила в сухую массу, добавила 2 ст ложки коньяка, слепила аккуартные какашечкиПолучилось очень похоже! (на пирожное картошка, а не на
)))))))))
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Irina Schmidt, великолепно
Не перестаю восхищаться Вашим мастерствомМне такое наверное ни за что не повторить. Представляю сколько это надо терпения и стараний, чтобы такую красоту сделать.
Габи, а мне тоже так картошки захотелось (правда еще неделю назад) и я вчера тоже ее делала, правда не с сухарями, а с печеньем - такая вкуснятинка![]()
![]()
anavrin , у меня мама с печеньем юбилейным делает каштаны: печенье+орехи+масло сливочное+сгущенка. Обваливается в какао. Вкусно очень, но картошка, вроде бы, именно из сухарей делалась (я имею в виду то пирожное, что в детстве было самым вкусным из покупных)
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)