Пломбир достаем из морозилки и даем ему немного растаять, за это время нитираем на терке 100 г шоколада. выкладываем пломбир на тарелку режем его на 8 частей и засыпаем шоколадом!
Это основа. а фантазия добавляет другие компоненты.
Пломбир достаем из морозилки и даем ему немного растаять, за это время нитираем на терке 100 г шоколада. выкладываем пломбир на тарелку режем его на 8 частей и засыпаем шоколадом!
Это основа. а фантазия добавляет другие компоненты.
Делала брусничный пирог - тесто магазинное слоеное дрожжевое, сверху бруснику, и в духовку, потом заливается взбитой с сахаром сметаной. Мне очень нравится, мужу так себе. Но у меня вопрос - можно сделать что-то, чтобы начинка не так сильно пропитывала дно пирога? в таком варианте еще ничего, а вот когда на дрожжевом обычном тесте делала, получилась, что как будто дно совсем не пропеклось![]()
JanaTX ,когда то давно бабушки пекли такие пироги,сначала они пекли одно тесто,на тесте сверху укладывали косички из теста-же,затем уже на пропеченое тесто укладывали бруснику сверху поливали сметаной с сахаром и опять ставили в духовку на чуть-чуть,что бы запечь сметанку. может кто то делает и по другому,но я зняю такой способ.
ко мне на ты
JanaTX Если тесто слоеное, то можно сначала выпечь его, придавив в центре фольгой с насыпаной а нее солью, к примеру, а уже потом засыпать начинку и довести до кондиции. Второй вариант - дабавить немного крахмала, причем лучше кукурузного, в качестве загустителя. Третий - сделать подложку под ягоды, напр. вроде заварного крема.Запечь с ним, а потом выложить ягоды и довести до готовности.
Вообщем, такие идеи бродят
ясно, спасибо, а я как прочитала когда-то, так и сделала![]()
Десерт из тыквы и яблок:
тыква
яблоки
масло сливочное
сахар
корица
вода
орехи.
Тыкву и яблоки очистить, нарезать кубиками/ломтиками. Положить в горшочек, добавить порошок корицы, сахар, немного воды и сливочного масла. Запечь в духовке (можно и в небольшой кастрюльке на огне). Посыпать измельчёнными орехами (по вкусу). Мне понравилось в горячем виде. Приятного аппетита!
![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, Вы мне своим рецептиком напомнили мне еще один очень похожий по составу, но немного другой по типу рецепт блюда.
Оладьи из тыквы и яблок
Ингредиенты:
Тыква – 300-400 г
Яблоки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1-2 ст. л.
Мука – 4-5 ст. л.
Соль – щепотка
Растительное масло
Сметана или мед (по желанию)
Поэтапный рецепт приготовления в картинках можно посмотреть здесь: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=110874
Вкусные и, без сомнения, полезные оладьи.
Vit, спасибо! Сделаем.
А я ещё попробовала этот десерт (в горячем тоже виде - так лучше корица ощущается) с мороженым (пломбиром). Очень вкусно получилось!![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Irina Schmidt Клева! Так красиво все сделано, детишки наверно в восторге были![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Irina Schmidt
А чего тут обсуждать-то?
Очень красиво получилось!
Дети наверняка были в восторге.
Мартинка, Sogo спасибо девочки, вы правы торт понравился не только детям но и воспитателям.
А теперь еще один тортик-черепашка который был дома для детей, сразу выложить не смогла (надо было за детками в садик бежать) и вот сейчас
Торт сделала из бисквитных лепёшек белых и шоколадных промазала сметанным кремом, украшали детки сами.
Irina Schmidt , какие детки молодцы, (и Вы, естесственно, тоже) кушали, наверное, только один тортик, от остального отказывались)))))))) Красота, вашим девочкам 5 баллов
и поздравления имениннице!!!!!!!
Irina Schmidt, действительно, чего обсуждать то?Очень здорово!
(особенно черепашка, имхо)
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
martina777 Славяна спасибо, старались мы.
martina777 если дать волю детям, они будут есть только сладкое
На вид торты вродебы не сложные, но с микки маусом я замучиласьпока его делала, вырезала его из другого бисквита, а потом разрисововала. Столько времени на него ушло
, зато у детей столько восторга.
Irina Schmidt , ну вы мастерица! А я сегодня делала любимое пирожное моего детства - картошку
Все на глаз: потолкла ванильные сухари (лучше на мясорубке или в блендере, но тут я еще не обзавелась этой техникой), посекла грецкие орехи, добавила какао. Отдельно в кастрюльке подогрела молоко со сливочным маслом и маслом какао, потом развела там же мед. Все это вылила в сухую массу, добавила 2 ст ложки коньяка, слепила аккуартные какашечкиПолучилось очень похоже! (на пирожное картошка, а не на
)))))))))
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Irina Schmidt, великолепно
Не перестаю восхищаться Вашим мастерствомМне такое наверное ни за что не повторить. Представляю сколько это надо терпения и стараний, чтобы такую красоту сделать.
Габи, а мне тоже так картошки захотелось (правда еще неделю назад) и я вчера тоже ее делала, правда не с сухарями, а с печеньем - такая вкуснятинка![]()
![]()
anavrin , у меня мама с печеньем юбилейным делает каштаны: печенье+орехи+масло сливочное+сгущенка. Обваливается в какао. Вкусно очень, но картошка, вроде бы, именно из сухарей делалась (я имею в виду то пирожное, что в детстве было самым вкусным из покупных)
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)