Мой самый любимый шоколадный десерт - очень рекомендую!

Брауниз- шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Часто этот десерт называют "Шоколадный вулкан" и подают с шариком ванильного мороженого

Ингредиенты на 6 порций
200г черного шоколада (70% какао)
1/3 стакана сахара
100г сливочного масла
2 яйца
3 желтка
2 ст.л. овсяных отрубей (или 2ст.л. молотых орехов)
щепотка соли
Приготовление
Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.
Взбить яйца, желтки и сахар в пену.
Добавить шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Всыпать отруби и соль, перемешать.
Смазать маслом 6 формочек, распределить между ними тесто.
Поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать 7-10минут, пока края кексов не пропекутся (середина должна остаться мягкой!).
Сразу же вынуть кексы из формочек и подавать горячими.

Фото не моё.

По мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома"