Тыквенно-цитрусовый джем.

1 кг мякоти тыквы
1 апельсин
1 лимон
1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта
600 г сахара.

1. Тыквенную мякоть нарежьте крупными кубиками.
2. Апельсин и лимон очистите от кожуры, разделите пополам и нарежьте тонкими ломтиками, удалите косточки.
3. В кастрюле перемешайте тыкву и цирусовые. Добавьте ваниль, перемешайте, засыпьте сахаром.
4. Кастрюлю покройте пищевой плёнкой и поставьте на 5-6 часов в холодильник.
5. Готовьте джем в течение 1 часа на слабом огне, переодически помешивая.
6. Горячий джем разлейте по чистым стеклянным банкам, плотно закройте крышками. Когда банки остынут, поставьте в холодильник. Такой джем хранится до 2 месяцев.

Источник: журнал "Здоровье от природы"