Ну в общем-то - да. С 10% ПАВов и безо всяких добавок получается гелик по консистенции вполне способный конкурировать с промышленными шампунями. Правда, он у меня получился пожиже, чем у Акации и полупрозрачный (масло тоже добавила, оно у меня в горячем растворе всплыло, когда чуть подостыло - вмешалось, больше не всплывает).
Только мне показалось, что 10% - все ж таки много и я села за расчеты. Составляя нехитрую пропорцию, я просто-таки взорвала себе мозг, но кажется, вычислила нужный процент.
Итак если в промышленности (и вообще) имеют дело с разведенными ПАВами, как правило 40-процентными и процент ввода которых в шампуни 20%, то возникает вопрос - сколько нам в идеале надо вводить наших чистых ПАВов?
Считала-считала, вроде высчитала - 8 процентов (в сумме). Я добавляла меньше, теперь буду 8-10 процентов добавлять, может-таки получу пену не хуже слс-ной.

Еще по технологии хочу ремарку сделать... на бане вымешивайте ПАВы как следует. Ибо у меня часть скомковалась и пыталась спрятаться в верхней пенке. Пока я это безобразие не разогнала, ничего похожего на гель даже не предвиделось.