Самодельная моющая основа и другие опыты с ПАВ
Показано с 1 по 20 из 280

Тема: Самодельная моющая основа и другие опыты с ПАВ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девы, а я еще сделала вывод, что все-таки "быстрый" метод приготовления шампуня, в смысле без бани, ложкой поболтав, ведет к нестабильности шампуня. В том смысле, что может или расслоится, или не загуститься.
    Несколько раз уже пробовала на бане делать - все идеально получается, и несколько раз без бани - и все какие-то неудачи, или сразу, или потом.
    Все. Безбанное изготовление шампуня для себя исключаю.

Добавлено через 6 минут

Кстати, насчет пены и меда... а вот в мыло для более обильной пены добавляют сахар. Как думаете, а если сахарку к ПАВам добавить?

И еще раз повторюсь, для общей информации - такой пены, как от SLS, от этих ПАВов, конечно, не ждите. Они не дают такой пены!

Да, и в целом про использование самодельных шампуней... я реально вижу эффект на своих волосах. Мои мелированные, тонкие волосы, как будто ожили и стали более густыми. Сразу после мытья на голове безо всяких укладок и прочего, реально наблюдается неплохая такая шапка.
    Конечно, в этом заслуга и добавок к шампуням, но ведь раньше я их точно также использовала в масках для волос, и такого выраженного эффекта не было.
    Последний раз редактировалось Arti; 22.11.2009 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права