-
- Вес репутации
- 0
В голову бы мне никогда не пришло идти вместо врача ко всяким педикюрщикам в таком случае. Было у меня два таких случая на обеих ногах. Первый раз я настолько запустила все это дело, что, когда я пришла к врачу (дерматологу-онкологу, кстати) он мне сказал, что я без мозгов и еще пара дней и операция была бы похлеще. Так вот, он мне лазером выжег ненужную вросшую часть ногтя вместе с частичкой ногтевой матрицы (чтоб больше не вросло никогда) и уже начавшим загнивать и до жути покрасневшим мясом. После сей операции оставшийся ноготь отвалился из=за того, что ногтевая матрица была пережата распухшим мясом. Вырос новый. Больше не вростало. Краснота сходила полностью около года. Рана от лазера была очень глубокой и зарастала-затягивалась два месяца.
Второй случай был не столь трагичным, ибо я резко побежала к хирургу, где он сделал все то же самое, только ножом и аккуратней.
Мораль обеих басен такова: есть только один радикальный и долговечный способ решения этой пренеприятнейшей проблемы - удалить у хирурга частицу ногтевой матрицы с того краю, где врастает ноготь!
Ваши права