а, может, просто в комнате очень топят хорошо?![]()
а, может, просто в комнате очень топят хорошо?![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Arti , спасибо!
Молоко сухое есть. Но оно похоже не натуральное "молоко" - там смесь растительных масел, эмульгатор... то ли молоко?
А сухие экстракты разве растворяются в масле.
Вобщем, надо ставить эксперименты. Потом отчитаюсь.
Добавлено через 2 минуты
Какой лучше спирт прикупить цитиловый или цетеариловый для этих целей? Какой больше загущает?
Добавлено через 13 минут
Арти, может проведете эксперимент - как загущают спирты?А то пока я дождусь посылки все масла переведу на эксперименты.
Последний раз редактировалось twiggirl; 04.11.2009 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
twiggirl, а задача растворить экстракты в масле не стоит. Растворяться они будут в ванной под душем, в контакте с водой.
П.С. Эксперименты со спиртами пока не вдохновляют, и времени нет, и плитки не нужны, и загущать разные продукты они будут по-разному. Из спиртов выбирайте любой. Чуть лучше будет загущать цетеариловый. Но это и заметить-то сложно будет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Большинство здесь рассмартивают плитки для душа, для умывания.
Меня же интересуют именно массаж. Романтический, эротический....
То есть не нужно смывать масло с кожи. Оно просто почти все впитывается. Ну по крайней мере лашевские плитки так и позиционируются. Вот хочу такое же сотворить. Надо б маленьких формочек для эксперимента найти только..
twiggirl, а ну тогда без сухого молока и экстрактов. Только масляные компоненты. Больше твердых масел.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Хорошие маленькие формочки - фигурные формочки для льда.![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, ага. Я вот использовала раньше формы для льда - месяц, солнце, звезда (они тут выше есть). С трудом оттуда выковыривала плитки. А потом долго отмывала. Выбросила, надоело. Слишком фигурные формы - много трудностей. Теперь убуду использовать обычные кубики. Хотя эти же эстетичные формочки очень хороши для маленького мыла.
Так исторически сложилось...
Invers, у меня силиконовая формочка для льда (с разными фигурками) - достаю без проблем, даже и мыть потом не приходится.
Девчат, а как вы мед в маслах растворяете? Нет, я бы сама никогда не подумала. что с этим могут быть проблемы, если бы не тонны переведенного материала... и все из-за того, что предварительно растопленный мед никак не хочет смешиваться с растопленными маслами, даже если топить их вместе. Мало того, что мед не соединяется с маслами, так при застывании плитки, он ее просто рассыпает, делает какой-то мягкой, невнятной, и вообще комками.
Так хочется с медом плиточку...
Вот , сделала моющие плиточки , вдохновившись рецептами TAV и Margul (спасибо им огромное)
Белая мимоза
ши-12гр.
кокос-40гр.
эм. воск -30гр
пчел. воск-3гр.
пшенич.эм. воск-3гр.
воск мимозы-мал.кусочек
моющ.основа-20мл
абс.мимозы-5к.
Пахнет замечательно , при соприкосновении с водой -получается молочко
А вот ещё такие же плиточки ,без воска и абс. мимозы , добавила абс. лаванды -она сразу дала такой цвет.
Лаванда
Сначала застывали при комнат. темп. , потом поставила в холод-к ,вынула из формочек и часть (белых) оставила в ванной комнате -ничего не растаяло,остальные положила в холодильник на хранение.
Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9485
Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 23:37.
pink panter , красивенькие получились, только маленькие, ими удобно кожу тела растирать или лучше на мочалку намыливать?
martina777 ,спасибо, а я и хотела маленькие попробовать-одноразовые,очень удобнотолько вечером ,когда применяла опять эти плиточки-поняла,что хочется больше моющей основы ,может быть добавлять ЛСА(растёртый в пудру) ? Мне в скрабиках эта пудра (ЛСА) очень-очень понравилась.
Последний раз редактировалось pink panter; 17.11.2009 в 22:25.
pink panter ,хорошенькие конфетки получились,скушать хочется. как тебе воск в плиточках? я его никогда не добавляю,только масла и эмульгирующий воск,пробовала добавить 5% полисорбата - понравилось,наноситься на тело плиточка стала как то приятнее,легче и мягче.
ко мне на ты
pink panter, а почему нет?Я добавляла кокамид в плиточки для умывания.
татьянаст, спасибо , воск для твёрдости добавила ,но может быть его надо поменьше вводить , а с полисорбатом -очень интересно-тоже попробую .
Славяна , наверное тоже добавлю![]()
pink panter , вроде ЛСА самый пенный, наверное, его стоит сначала попробовать, думаю, что его нужно взять меньше, чем кокамида,к тому же он беленький и не изменит цвет ваших "конфеток"![]()
martina777 ,спасибо, да и мне кажется ,что ЛСА -самый пенный ,хотя ЦМТ в пасте тоже пенится отлично ,но я решила по разному попробовать и выбрать самый для себя подходящий вариант в плиточках![]()
Девочкичто можно добавить в плиточку, чтобы был вкусный ореховый запах? :shuffle
LynxNLz муру-муру.