Лисяндра Я не юрист, но думаю, граммотный юрист найдет к чему придраться в Вашем случае, а так просто мысли в слух:
1. Магазин является публичным, общественным местом, и раз Вы выкладываете товар на всеобщее обозрение, обоснование о частной собственности здесь не катит, или доказывайте что фотографированием товара Вам причинен ущерб.
2. Датчики - просто смешно. Тогда запрещайте рисование, черчение схем, запоминание и т.д.
3. Нет закона ЗАПРЕЩАЮЩЕГО фотографировать в общественных местах (есть исключения, в которые магазин не попадает), а все что не запрещено - разрешено.
4. Заходя в магазин, я не принимаю никаких условий оферты, поскольку мое молчание не есть согласие. Где написано если не согласны с нашими правилами не входить?
5. Например на магазинах часто можно увидеть надпись: "с колясками не входить" - это уже прямое нарушение законадательства.
5. А вообще все подобные вывески на магазине носят скорее характер просьбы. И я как вежливый человек, заходя, стараюсь не пренебрегать просьбами хозяев. Но скажите честно, а чем собственно Вам мешают фотографирующие люди? Интерьер? Ноу-хау? Извините, но что бы украсть идею, ее достаточно увидеть. Защита от воров? Уж вор найдет способ заснять\зарисовать все так, что никакой охранник не увидет. Какой смысл запрещать снимать то, что выложено всем на обозрение?