-
Например, так:
Кролик в вине по-критски
Ингредиенты
1 кролик
2 чашки красного вина
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 гвоздика
соль, перец
оливковое масло
Приготовление
За день до приготовления сделать маринад , смешав для этого вино, мелко нарезанный лук, чеснок, а также лавровый лист, тимьян, перец и гвоздику.
В маринад положить кролика, предварительно разделив его на порции.
Когда придет время готовить, кролика хорошо отжать и обжарить в разогретом оливковом масле , чтобы мясо подрумянилось.
Добавить маринад, 1 стакан воды и оставить кролика вариться на медленном огне в течение 1-1,5 часов.
Источник: "Критская кухня: 200 маминых рецептов" Стелла Калогераки
Добавлено через 1 минуту
...или такой рецепт:
Кролик в вишневом соусе
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 тушка кролика, разделенная на порционные куски
- 1 луковица
- 400г вишни без косточек (можно использовать замороженную)
- сухие специи: тимьян, петрушка, лавровый лист
- 250мл белого вина сухого
- 50мл Коньяка
- 100-200мл воды
- 1ч.л. мёда (по желанию)
- 1 ст.л. раститульного масла
- свежая петрушка
- соль и перец свежемолотый
Приготовление:
Кусочки кролика посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета в глубокой сковороде или сотейнике.
Добавьте вино, коньяк, воду, сухие травы и 1 ч.л. мёда (по желанию).
Тушите 1 час, время от времени помешивая.
Измельчите лук, обжарьте на масле до золотистого цвета, отложите в сторону.
За 15 минут до готовности кролика, добавьте к нему вишню и обжаренный лук.
Тушите 15 минут при закрытой крышке.
Выложите кусочки кролика на тарелку, полив его соусом и посыпав свежей петрушкой.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 16.11.2009 в 16:10.
Причина: Добавлено сообщение
Carpe diem...
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума