Вторые блюда
Показано с 1 по 20 из 360

Тема: Вторые блюда

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #23
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Например, так:
    Кролик в вине по-критски
    Ингредиенты
    1 кролик
    2 чашки красного вина
    2 луковицы
    1 зубчик чеснока
    1 веточка тимьяна
    1 лавровый лист
    1 гвоздика
    соль, перец
    оливковое масло
    Приготовление
    За день до приготовления сделать маринад , смешав для этого вино, мелко нарезанный лук, чеснок, а также лавровый лист, тимьян, перец и гвоздику.
    В маринад положить кролика, предварительно разделив его на порции.
    Когда придет время готовить, кролика хорошо отжать и обжарить в разогретом оливковом масле , чтобы мясо подрумянилось.
    Добавить маринад, 1 стакан воды и оставить кролика вариться на медленном огне в течение 1-1,5 часов.
    Источник: "Критская кухня: 200 маминых рецептов" Стелла Калогераки

    Добавлено через 1 минуту

    ...или такой рецепт:
    Кролик в вишневом соусе
    Ингредиенты на 4 порции:
    - 1 тушка кролика, разделенная на порционные куски
    - 1 луковица
    - 400г вишни без косточек (можно использовать замороженную)
    - сухие специи: тимьян, петрушка, лавровый лист
    - 250мл белого вина сухого
    - 50мл Коньяка
    - 100-200мл воды
    - 1ч.л. мёда (по желанию)
    - 1 ст.л. раститульного масла
    - свежая петрушка
    - соль и перец свежемолотый

    Приготовление:
    Кусочки кролика посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета в глубокой сковороде или сотейнике.
    Добавьте вино, коньяк, воду, сухие травы и 1 ч.л. мёда (по желанию).
    Тушите 1 час, время от времени помешивая.
    Измельчите лук, обжарьте на масле до золотистого цвета, отложите в сторону.
    За 15 минут до готовности кролика, добавьте к нему вишню и обжаренный лук.
    Тушите 15 минут при закрытой крышке.
    Выложите кусочки кролика на тарелку, полив его соусом и посыпав свежей петрушкой.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 16.11.2009 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •