А, ну это мы уже проходили, нас к вам на час придвинули лет не помню сколько назад.
А, ну это мы уже проходили, нас к вам на час придвинули лет не помню сколько назад.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
F-ort
на час - это фигня,
я так поняла, что хотят сделать всего 5 часовых поясов (сейчас, кажется, 11?).
Как пример привели.... Китай, где вообще одно время на всех.
Да, меня тоже эти часовые пояса насмешили. Нет, можно сделать как угодно, можно на всей территории один часовой пояс установить, и пусть Камчатка с Дальним Востоком в ночную смену работаетшоб президенту удобнее было
Можно Дальний Восток с Сибирью Китайцем отдать, а Курилы с Камчаткой Японии, а Калининград Германии, избавиться, так сказать, от "лишних" часовых поясов, а то "некоторым" видите ли неудобно.
Добавлено через 4 минуты
А транспортный налог не могли не поднять, бюджет-то пустой, наполнять откуда? Праааавильно, из наших с вами карманов.![]()
Последний раз редактировалось Marishka; 15.11.2009 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
По-моему так.
В. Пух.
Ну так из 11 сделать 5 это так и есть, что на час переведут в разных регионах.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Как "так и есть"? Я чего-то не пойму, где они талию-то рубить будут?
Ежели Китай для нас пример, пусть народ на Камчатке ведет ночной образ жизни.
А не 9 у нас поясов-то? Со школы ж выучили - когда в Москве 15, то в Петропавловске Камчатском полночь. А дальше Камчатки уже - ничего. И у нас западней вроде... а... Калининград, говорите?![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
ну вот ведь хоть польза - про пояса узнаем
Москва - 0, Петропавловск - +9, Калининград - -1.
Так что 11.
Дык чего Китай-то нам в пример ставить? Мы ж, как ни крути, раза в 2 шире, чем Китай, и чем Штаты мы шире. Тут как ни крути, пять из 11-ти сделать не получится.
Нашли, блин, приоритет! То лампочки эти энергосберегающие месяц, наверное, обсуждали, то теперь часовые пояса. Все, больше проблем для обсуждения не осталось, коммунизм построен, всеобщее благоденствие достигнуто. Все! Ой, не правительство, а черт знает что![]()
По-моему так.
В. Пух.
Marishka
дык...
северные реки мы поворачивали.....
вот снег зимой отменить хотим.
Так что часовые пояса перекраить, эт раз плюнуть.
Лишь бы делом не заниматься![]()
Ага. Вот почему из 100-минутного послания президента, все и вся бросились всерьез обсуждать эту дурь? И всерьез уже решают, как сие безобразие можно осуществить?Опыт соседних стран уже изучать бросились, кумекают, сколько поясов оставить, а сколько сократить
Сумасшедший дом!
Сдается мне, что пояса перекроить гораздо легче, чем все остальные проблемы нашей страны решить![]()
По-моему так.
В. Пух.
Ну насчет правительства мне так сразу вспомнилось - все фигня, главное пчелы. Эта фразочка появилась лет дцать назад, когда во время очередной бучи в стране, правительство сидело и обсуждало закон о пчеловодстве.
Вы, кстати, его не читали? Почитайте - умора. Особенно про гражданина, который должен беспрерывно преследовать рой, чтоб доказать, что он принадлежит ему.
И еще одна крылатая фразочка крутится, но уже по другому поводу, с форумом связанная. Третий день отлепиться от нее не могу, но она с матом, и слово там заменить - ну никак. Разрешите?![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Последний раз редактировалось F-ort; 16.11.2009 в 00:25. Причина: Добавлено сообщение
Arti, ну не томите, я теперь не усну без этой запретной фразочки![]()
По-моему так.
В. Пух.
Девы, я на телефоне вишу, погодите малек, не расходитесь.![]()
А про пчел я, помнится, читала. Кто-то или у нас на форуме, или мне на рабочий мэйл присылали. Изумительный закон, и ведь люди на полном серьезе эту чушь обсуждали и принимали
![]()
По-моему так.
В. Пух.
Что я такая тёмная?Ничего про этих пчел не знаю
Может ссылочку для непросвещённых?
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Кать, пока я дотреплюсь по телефону и потом буду писать байки, читай про пчел.
http://www.beeland.ru/beekeeping/beekeeping7_1_1.htm
Статья 13. Право на возврат улетевшего пчелиного роя
Гражданин или юридическое лицо, упустившие пчелиный рой, имеют право на его возврат в случае непрерывного его преследования. В данном случае гражданин или юридическое лицо, упустившие пчелиный рой, имеют право собрать его, если пчелиный рой привился на чужой территории или поселился в чужом пустом улье.
Статья 16. Безнадзорный пчелиный рой
Пчелиный рой, не преследуемый гражданином или юридическим лицом, либо пчелиный рой неизвестного происхождения является безнадзорным.
Право собственности на безнадзорный пчелиный рой определяется в соответствии с гражданским законодательством.
Добавлено через 8 минут
Ну в общем, предыстория.
Есть такая байка, что некогда не то Твардовскому, не то Шукшину принесли заявление на прием в Союз Писателей, следующего содержания: "Я такой-то песатель, напесал то-то, прошу пренять меня в Союз Советских Песателей".
На что тот поставил резолюцию: "В песду таких песателей".
Теперь история. На днях админ мне пишет: "Там один мужик у нас на форуме тему создал. Я ее до твоего появления оставил. Просто не знаю, что с этим делать".
Иду я на форум и читаю тему: "Здравствуйте товарищи эфиристы! ..... в горах гоним масла путем гидродистеляции из горных трав , можевельника, полыни и тд. тп. ! ?Нужна помощ спецов ! ....... Мы сделали хромотографические иследования но они проводились при температури 70 -250 гр. Фармоцевты говорят надо 38гр....."
Точками просто сокращения обозначила. Почитала-почитала, репу почесала, и вспомнила Шукшина с Твардовским вместе, и с вышеозначенной крылатой фразой.И вот третий день хожу, мысленно посылая пЕсателей.
Собственно, никто не требует опупенной грамотности, но, блин, если человек профессионально занимается производством эфирных масел, то уж профессиональные термины он в состоянии запомнить? Или надо упражняться на предмет как сделать 4 ошибки в слове ещё?
Последний раз редактировалось Arti; 16.11.2009 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение
Сижу в шокеДаже не предполагала, то у нас с пчелами всё так серьезно
По поводу статьи 26, если рой безнадзорный, то какая нафиг статья?Статьи звучат как бред сумасшедшего
Сижу и думаю над тем, что мне не хватает общения нормальными людьмиУ кого есть друзья, к-м можно позвонить в любое время дня и ночи? У нас есть такие, но я не посмею это сделать в вскрс вечером накануне рабочего дня, ну если уж совсем беспредел
Добавлено через 4 минуты
Читала опусы этого товарищаБезграмотность убивает, особенно людей к-е претендую на особый интеллектуализм в темах, к-е близки форуму
![]()
Последний раз редактировалось Kатарина; 16.11.2009 в 01:03. Причина: Добавлено сообщение
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина, у меня есть.![]()
Ты 16 статью, наверное, имела в виду?
Из 15-ой мне нравится выдержка.
"В случае, если свальный пчелиный рой самостоятельно разделяется на отдельные пчелиные рои, право собственности на каждый такой рой определяется жеребьевкой".
Насчет серьезности... ну ты другие законы еще почитай.У нас вообще все серьезно, и не только с пчелами.
Marishka, а на форуме я ссылку уже выкладывала, поскольку люблю этот закон давно и нежно.И граждан, преследующих рой, тоже.
![]()
Последний раз редактировалось Arti; 16.11.2009 в 01:08. Причина: Добавлено сообщение
Arti,ну он же написал, что нужна помощь спецов - "эфиристов"
не иначе как за тем, чтобы объяснили в том числе и значения того, что они делают, и как оно по-русски называется
Ну и опять же, где там в горах грамотности-то учиться?
Хотя, Интернет-то они там нашли
так почему бы не поискать словарик
![]()
По-моему так.
В. Пух.