Так ждала выходных, предвкушая кремоварение, читала форум, делала пометки, и такой облом . Сначала хотела крем на день, потом решила, что буду смотреть на полученную консинстенцию и решать. М-да, я себе явно польстила . В силу того, что пока компонентов у меня мало, воспользовавшись советом девушек, предполагала следующее: пчелиный воск чуть меньше 5 мл, масла - кунжутное, оливковое, абрикосовое, жожоба - по 5 мл, дистиллированная вода - 30мл. Вроде делала все по инструкции: растопила воск, подогрела смесь масел, подогрела воду. Температуру проверяла пальчиком , была примерно одинаковая. Влила масла в воск ( выключив плиту, но не вынимая из кастрюли баночку) перемешала, влила воду. Мешала, мешала, вроде стало однородным. Сняла с водяной бани, поставила на стол, помешивая, стала ждать, когда остынет. Как только чуть остыло, масло с водой расслоилось. Я, не падая духом, опять подогрела, опять смешала, опять достала остывать. И так 4 раза! . Как я только не перемешивала! ( за неимением миксера мешала ложечкой). Потом плюнула, слила воду, всю практически. Думаю, дай-ка мед добавлю... С медом то же самое, он с маслом ни в какую не хотел смешиваться. В общем, вместо крема у меня получилась масляная смесь, только густая из-за воска. Сначала хотела все на фиг выбросить, потом передумала. Впитывается хорошо, как ни странно, на ночь оставлю, конечно, но я в печали. Ошибки, которые увидела сама: возможно, воду в масло нужно было доливать очень медленно и аккуратно, я же бухнула сразу. Еще читала, что делая крем с воском, не получится использовать большое кол-во воды, воск его не берет ( ведь видела эти обсуждения, но столько инфы, сразу все не объять ). Возможно также расслаивание из-за чрезмерного перемешивания, но как здесь понять грань, когда уже хватит мешать?
Подскажите, пожалуйста, знатоки, есть ли еще какие-то явные косяки?