Составление духов - 1 - Страница 31
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 994

Тема: Составление духов - 1

Вес репутации
    41

Эх у меня чампаки только воск.
    Может попробовать твердые сделать на его основе.
    pink panter, как считаете?

Вес репутации
    74

etim05 , ну наверное можно попробовать ,только вот в этих 2-х композициях -чампака сильно перебивает всё , я думала ,только мне так кажется ,но вот Arti- тоже это подметила , поэтому скорее всего в рецепте её надо уменьшить вдвое .
    А вы если будете делать твёрдые духи,то попробуйте воска чампаки совсем немного взять -чтобы она не доминировала .

Вес репутации
    40

pink panter , я совсем не поняла, как это технически происходит: "переставление из одной ноты в другую"... Может быть проведете ликбез...

Вес репутации
    74

Ikovalex , я сделала сначала вариант №1 (выше рецепт) , и в этом случае розовое дерево было у меня в основной ноте , а когда они уже были готовы -мне что то не совсем нравилось(мешал цивет) и я решила сделать ещё другой вариант ,используя рецепт 1-го варианта ,взяла снова чистый спирт 50мл и сделала вариант №2 ,в котором роз. дерево я ввела в начальную ноту , а цивета взяла -1 к. .
    Это два самостоятельных парфюма по 50 мл , просто в одном больше цивета и роз.дерево стоит в осн.ноте , а в другом цивет почти сведён на нет и роз.дерево стоит в нач.ноте .
    ну вроде бы сейчас ясность внесла

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

pink panter позвольте всеже не согласиться, "переставить" ноты нельзя, у каждого ЭМ в таблице прописано свое число (1-100) и не важно на каком этапе мы введем тот или иной эфир, его отношение к той или иной ноте НЕ изменится. Т.о. если, скажем, Вы введете пачули или сандал при смешивании верхних нот, ни тот ни другой не станет "верхним". Так и в Вашем случае, розовое дерево все равно остается в базовой, но никак не в верхней ноте

Вес репутации
    74

Аленka , я может неправильно написала ,но роз. дерево в первом вар. я поставила в осн.ноту ,а потом изучив многие известные рецепты , в другом парфюме (вар.2) поставила роз. дерево в нач.ноту (про этот вариант -как раз спрашивала Sogo)и уменьшила сод-е цивета до 1 к. ,при тестировании парфюм №2 звучит интереснее . Я же не спорю ни с кем ,просто выложила рецепты ,по которым делала эти духи , и кот-е девочки уже протестили .

Вес репутации
    80

pink panter опять же, я понимаю, что Вы сделали, НО нельзя сказать, что Вы "поставили" или "перенесли" изначально базовую (а в таблице у СТИКСа так вообще нижнюю) в верхнюю. Ну по определению нельзя! Вы просто поменяли формулу, пропорции, но розовое дерево не может стать верхней!
    На отстраненном примере - у Вас есть борщь (нижняя), салат, гарнир и мясо (база) , дессерт и напиток (верх). Вы не можете отнести мясо или салат или гарнир к дессерту, даже если их подадут в самом конце вместе с пирожными, они все равно останутся вторыми блюдами, понимаете?!
    Я тоже с Вами не спорю и не упрекаю, просто есть аксиомы

Вес репутации
    74

Аленka , я поняла о чём вы говорите ,спасибо .

Вес репутации
    98

Аленka
    вот я тоже как-то так и думала
    Бергамот вот, например, когда не добавь, он всех забьет нафиг, если его много.....
    Я как-то так поняла, что по нотам делятся в зависимости от интенсивности запаха и " тональности", или не права я?

Вес репутации
    80

pink panter Да не за что,
    Sogo не совсем, от времени, которое аромат держится, посмотрите в самом начале, тут #9 (ссылка должна сработать) хорошо написано

Вес репутации
    98

Аленka
    пасибо
    забыла про скорость испарения, ага....
    теперь поняла, в каком направлении еще порыть интернет.

Вес репутации
    41

pink panter, сделала я на пробу твердые духи. Правда была в раздумьях на счет ванили, она у меня помимо того что тягучая еще и с кристаликами. Капать не получилось выковорила немного, как бы как раз если бы капала.
    Но может переборщила, а вот чампаки наверное недоложила. Или из-за того что пришлось немного нагревать воск улетучилась часть эфира.
    Разлила в емкости, остатки вымазала на руки.
    Конечно они должны созреть, но пока ваниль все перебила, вот думаю наверное стоило цивета по больше положить, как в первом варианте.
    Как считаете если потом что-то будет не доставать может добавить в один флакончик цивет, но тогда придется подтопить воск, эфиры не потеряются?.

Вес репутации
    48

etim05 ,твердым духам зреть не надо.я абсолют ванили развела спиртом и теперь удобно капать,правда она отстаиваеся приходится перед применением встряхивать.

pink panter ,что бы все-таки мне добавить в мои последние на титктуре смородины,аромат пока не изменился чистая смородина на зелени,вообще приятный.
    ко мне на ты

Вес репутации
    41

татьянаст, я когда последний раз делала твердые духи через несколько дней запах изменился в лучшую сторону. Поэтому и поставила в холодильник дозревать, хотя понимаю что все дело в спирте, но немножко все же нужно им давать выстаиваться.

Вес репутации
    48

pink panter ,Marus'ka, сегодня протестила свою смородину http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=569 , сначала вылезла черная смородина,очень яркая нота а потом минут через 10 вылезли бобы тонка,но аромат как-то не законченный,вроде как чего то не хватает.что бы еще добавить?

а вот JADOR получились классные,аромат чувствуется законченным,полным,ничего не требующим в дополнение. мне очень понравился. и на тинктуре розового перца очень-очень хороши,правда я сейчас туда еще добавила корицу и кориандр эфиры,пусть настоятся но уже неплохо смотрятся.
    Маша,нужна одежка для духов!

Добавлено через 16 часов 2 минуты

девочки,а мне можно похвастаться,я сегодня купила флакончик для духов.
    Последний раз редактировалось татьянаст; 21.11.2009 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение
    ко мне на ты

Вес репутации
    74

татьянаст , какая красотища ,поздравляю с таким замечательным приобретением !!!
    По поводу смородины ,даже незнаю ,что можно добавить ... надо подумать .

Вес репутации
    80

татьянаст мне кажется можно добавить что-то вроде бергамота(классика с ч.смородиной)\мандарина\фре зии ну и фр-ягодн. разумеется впишутся хорошо. Я вижу смородину в 2 вариантах - либо что-то оооочень свежее, с холодком ("проталинки снега и распускающиеся почки") либо чуть сладковатое, фруктовое

Вес репутации
    48

Аленka если с холодком то что добавлять?
    ко мне на ты

Вес репутации
    80

татьянаст Вот и я задумалась.... Сначала забежала мысль о перечной мяте, но это ж убийство! Это ж только 1\4 капли (только как?). Теперь вот самой интересно, чем бы съимитировать

Добавлено через 6 минут

почитала немного - мелисса, шалфей и, как уже писала, бергамот. Про мелиссу согласна в принципе, думаю неплохо будет, она нежная, а вот про шалфей не знаю, у меня его просто нет
    Последний раз редактировалось Аленka; 22.11.2009 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    69

Девочки, я вот тут подумала, что, если надо 1/4 капли, то можно сделать так: 3 капли спирта + 1 капля мяты смешать, и 1 капля этого раствора как раз и будет 1/4 капли мяты. Ну если очень надо.
    А оставшиеся 3 капли мятного раствора ещё куда-нибудь добавить. И так любое масло.

Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права