-
Arti, данке. А по весу его не подскажете - сколько в 1 мл? По виду - меньше 1 гр.
martina777, мысль классная, согласна
Если решитесь - поделитесь плиз результатом
Добавлено через 3 часа 13 минут
Ну... я таки все... испытала...
Получила целое богатство - Оризалипид, Липу, Ламинарию и Дрожжи CK-CO2. Кремоварила.
Пыталась сделать увлажняющий, омолаживающий крем для возрастной кожи. Сгоряча даже рецепт уже выложила, но вот сейчас убрала из рецептов, перенесла сюда. Не все гладко...
Собственно рецепт:
ВФ (45 мл):
минеральная вода - 20 мл
термальная вода - 25 мл
МФ (11,5 мл):
Ши - 1,5 мл
Бабассу - 1,5 мл
Абрикосовых косточек масло - 3 мл
Авокадо масло - 3 мл
Малины семян масло - 1,25 мл
Шиповника семян масло - 1,25 мл
Активы:
Оризалипид - 0,5 гр (примерно, чуть больше половины маленькой ложки из набора)
Липы CK-CO2 экстракт - 4 капли
Ламинарии CK-CO2 экстракт - 4 капли
Дрожжей CK-CO2 экстракт - 3 капли
Глицерин растительный - 0,5 мл.
сухие экстракты - по половине маленькой ложки из набора:
Фукус
Готу Кола
Гинкго Билоба
Малина
Матэ
Глюкозамин, Хондроитин, Гиалуронат - по щепотке, Керамидов комплекс - 30 капель.
ЭМ Апельсина сладкого - 2 к., Перца черного - 2 к., Корицы - 1 к., Кардамона - 1 к.
Биозол - на кончике ножа
Никкомульс WO-NS - 1,5 мл
В воде растворила сухие экстракты, Глюкозамин, Хондроитин, Гиалуронат.
В отдельной посудинке смешала Малину, Шиповник, CK-CO2 экстракты, ЭМ.
В керамическую кастрюльку положила Ши, Бабассу, Абрикос, Авокадо, Биозол, Оризалипид. На водяной бане нагрела до растворения двух последних.
В горячие масла влила холодные, взбила. Добавила глицерин, диспергировала. Добавила Никкомульс, диспергировала.
Потихонечку, взбивая все время, влила водную фазу.
Получился тягучий крем нежного цвета (оттенка кофе с молоком), пахнет обалденно, вот такой:
10112009400.jpg 10112009403.jpg 10112009402.jpg
Первое, на что обратила внимание - получившийся крем ложится на кожу СОВСЕМ не как обратная эмульсия. Далее - развалился все-таки крем, совершенно безнадежно.
Такой крем без Оризалипида я делаю последние пару месяцев, и на нарушение технологии грешить не могу - руку набила. Поэтому акцентирую внимание именно на Оризалипиде.
Насколько я поняла, эмульгатор в составе Оризалипида - "прямого" действия. А Никкомульс - обратный эмульгатор.
Получается, 1% актива, содержащего прямой эмульгатор, и 3% обратного эмульгатора не подружились?
Как вообще реагируют друг на друга прямые и обратные эмульгаторы - есть у кого-то такой опыт?
Попробую поколдовать - увеличить % Никкомульса и сделать крем с Никколипидом и Оризалипидом. Напишу...

Блин, думаю-думаю... Ведь в течение минимум часа после приготовления по консистенции, виду это была абсолютно нормальная обратная эмульсия!!! То есть Никкомульс ее "схватил", но не "удержал", так что ли???
Последний раз редактировалось Marus'ka; 10.11.2009 в 23:58.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права