_MTV_, ну все от вакцины зависит, но вот на примере вакцинации от сезонного гриппа, всю жизнь рекомендовали вакцинироваться в сентябре - октябре, дабы к началу эпидемического сезона, в декабре-январе, выработался максимальный иммунный ответ. А сейчас... да не успеют антитела выработаться, если это не какая-то супер-пупер вакцина,которая вопреки всем законам здравого смысла способна моментально генерировать быструю выработку антител...
Что там с нынешней вакциной, я понятия не имею, достоверной информации никак найти не могу пока (да ее и по обычному грипполу найти не так-то просто было, честно говоря). Но не думаю, что институт иммунологии что-то з вакцины радикально новое изобрел. Да, детских доз у них до сих пор не было, сейчас грозятся каким-то грипполом-нео, якобы для детей, но опять же, фиг знает, чего они там набадяжили. Я институт-разработчик гриппола знаю очень хорошо, и скорее буду удивлена, если им удастся приличный продукт произвести.

да, а по поводу летальности, так при сезонном гриппе она не меньше, только нам каждый день статистику по телевизору не объявляют и ажиотаж не создают, вот и все.

Вы в своем сообщении цитирование предыдущего (т.е. моего) уберите, а то вам модераторы красную карточку влепят