_MTV_ , не стоит очень часто пшикать, особенно детям, осложнения у пшикалок бывают : евстахеит и как следствие - отит
Королева Марина , про грейп не додумалась, саро, чайник и эвкалипт с собою таскаю, завтра на дежурство аромолампу и грейп возьму
_MTV_ , не стоит очень часто пшикать, особенно детям, осложнения у пшикалок бывают : евстахеит и как следствие - отит
Королева Марина , про грейп не додумалась, саро, чайник и эвкалипт с собою таскаю, завтра на дежурство аромолампу и грейп возьму
Осложнения от пшикания 4-6 раз в час физиологического раствора или раствора 1 чайной ложки соли на литр кипяченой воды, во время пребывания в общественных местах? Серьезно? Не знала. Вообще-то, это была выдержка из рекомендаций врача, по приводимой выше ссылке; меры на "крайний случай", если в аптеке нет оксолиновой мази, а защищать от рисков пересушивания слизистой оболочки как-то нужно.
![]()
Elerosh, хорошо, что вы написали про аспирин, я сначала пила его, потом мне тоже сказали, что нельзя, правда я не стала вдаваться в подробности почему и просто бросила его пить
![]()
Осложнения бывают не от раствора соляного, а от попадания раствора в евстахиевую трубу у детей до года, т.к у них все очень близко расположено.
Поэтому таким маленьким детям просто надо протирать носик и чем чаще, тем лучше. Или аккуратно закапывать.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Мне мазь Виферон для профилактики кажется намного более эффективной, чем оксолиновая. К оксолиновой вирусы уже, похоже, адаптировались...
Я своей дитятке, когда она поменьше была, для укрепления иммунитета варила березовые почки на меду. Вроде помогало.![]()
Татья первый раз такое слышу. Рецептиком поделитесь? И есть ли противопоказания?
Elerosh, противопоказаний нет (кроме аллергии на мед, есс-но). Рецептик дома поищу. Там ничего сложного : проварить почки в меде, процедить. Дочь у меня ну очень часто болела, и аллергия у нее на многие лекарства. Так что спасались народными рецептами.![]()
мы тоже начали принимать арбидол по 2 раза в неделю для профилактики. не знаю, насколько конечно это эффективно...
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Нероли , не поверите, я уже допшикалась для профилактики ( почитала Комаровского), отит лечу...