Технология изготовления крема
Показано с 1 по 20 из 465

Тема: Технология изготовления крема

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    213
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    У меня назрел такой вопрос: как сделать крем, чтобы он быстро впитывался, аки покупной? Без масляности на лице.

    Некоторые аспекты я поняла с пшеничным эмульгатором.
    Если мало эмульгатора, то остается наверное несъэмульгированное масло, которое долго впитывается на лице. Если достаточно много пшеничного эмульгатора (6%), то впитываемость гораздо лучше.
    Улучшат ли впитываемочть крема такие компоненты как ксантан и гуар? Какой из них лучше (проще)?

    Добавлено через 8 минут

    Ради эксперимента делала несколько кремов с пшеничным эмульгатором.

    Первый - для тела.
    Взяла воды 22 мл и кунжутного масла 13 мл. Эмульгатор пшеничный - 3 маленькие ложечки по 1,25мл. В водной фазе 1 маленькая ложка стеарата сахарозы.
    Крем получился густущий. Впитывается на теле хорошо. На лице тоже хорошо, но все-таки многовато эмульгатора, как бы восковость присутствует.

    Второй - для лица.
    водная фаза - 22 мл. Количество масел тоже 13 мл. Эмульгатор пшеничный 3 маленькие ложки. В водной фазе тоже одна маленькая ложка стеарата сахарозы. Отличие заключалось в том, что в том, что отделила 5мл воды, в ней размешала сухой экстракт малины, гиалуронку. Влила эти 5 мл после эмульгирования. Крем получился гораздо более жидким, и впитывается гораздо медленнее.
    Неужели добавки после эмульгирования разжижают крем?
    Последний раз редактировалось twiggirl; 09.11.2009 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •