-
- Вес репутации
- 35
У меня назрел такой вопрос: как сделать крем, чтобы он быстро впитывался, аки покупной? Без масляности на лице.
Некоторые аспекты я поняла с пшеничным эмульгатором.
Если мало эмульгатора, то остается наверное несъэмульгированное масло, которое долго впитывается на лице. Если достаточно много пшеничного эмульгатора (6%), то впитываемость гораздо лучше.
Улучшат ли впитываемочть крема такие компоненты как ксантан и гуар? Какой из них лучше (проще)?
Добавлено через 8 минут
Ради эксперимента делала несколько кремов с пшеничным эмульгатором.
Первый - для тела.
Взяла воды 22 мл и кунжутного масла 13 мл. Эмульгатор пшеничный - 3 маленькие ложечки по 1,25мл. В водной фазе 1 маленькая ложка стеарата сахарозы.
Крем получился густущий. Впитывается на теле хорошо. На лице тоже хорошо, но все-таки многовато эмульгатора, как бы восковость присутствует.
Второй - для лица.
водная фаза - 22 мл. Количество масел тоже 13 мл. Эмульгатор пшеничный 3 маленькие ложки. В водной фазе тоже одна маленькая ложка стеарата сахарозы. Отличие заключалось в том, что в том, что отделила 5мл воды, в ней размешала сухой экстракт малины, гиалуронку. Влила эти 5 мл после эмульгирования. Крем получился гораздо более жидким, и впитывается гораздо медленнее.
Неужели добавки после эмульгирования разжижают крем?
Последний раз редактировалось twiggirl; 09.11.2009 в 09:34.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума