-
Мне тоже, наконец- то, удалось повозится с павами, что могу сказать…, давно у меня не было таких чистых рук и столько грязной посуды
Для начала озадачилась пеной для бритья (интересно же!) Сразу скажу – эксперимент не удался,
понравился процесс изготовления, результат – нет! Пишу на всякий случай – чтобы было!
выглядит так:

состоит из:
Кокамидопропилбетаин - 10г
ЛСА-Ф – 7,5г
ЦМТ – 7,5г
Цетиловый спирт - 5г
Масло манго – 3,5г
Глицирризин – 1г
Биозол (сухой) – 1,5 г
Глицерин - 2г
Воск мимозы – 1,5г
Гидролат гамамелиса - 20г
Все делала как учили
- расплавила в одной кастрюльке. Пока плавилось из
Шелка пептиды – 1г
Протеин зародышей пшеницы - 2г
Гидролат тысячелистника – 20 мл
Ксантан – 1/4 ложки (1,25 мл)
сделала гель. Когда первая часть слегка остыла, стала вливать туда этот гель ложкой и перемешивать венчиком от миксера. Знаю, что нельзя так делать
но задача же была сделать пену, вот я и делала. Поскольку воды немного, пена получилась не воздушная, а плотная и легкая, такая как выдавливается из баллона. Добавила
ЭМ: ромашка голубая – 6 к, бергамот – 6 к, абсолюты: дубовый мох - 3, табак – 3 к.
Цвет и запах получился весьма мальчуковый.
Думала - осядет пенка-то, но нет, я это дело сварила где-то в районе часа дня, опробовать было не на ком (муж уехал в вело- поход). Попробовала на своей (слегка запущенной
) ноге, мне не понравился результат - пена теряет густоту, в общем – не то! Но, эксперимент, надо признаться, был не чистый, потому как, ни в какое сравнение с подбородком мужа моя нога (даже в самом ужасном виде) не идет!
В течение дня заглядывала в кастрюльку и перемешивала все это дело, в ожидании, что пена упадет – нифига, так и осталась. Испытали на муже в 22.00, так вот на густой мужской щетине, как раз все очень даже мило держится, муж сказал – по ощущениям это похоже на старый-добрый крем для бритья. Ему очень понравилось ощущение после – шкура, говорит, мягкая, не раздраженная, не стянутая и запах очень приятный.
Но, я считаю эксперимент неудачным,
пену не зря выбивают давлением, потому что если ее делаешь сразу, то получается довольно большой объем, (кому оно надо?
), ну и расход, конечно большой - за один раз ушло около 40 мл. В общем – двойку мне!
Далее, сделала для себя пару экспериментальных умывалок, основа общая практически такая же, как у крема, наполнители и консистенция разные:
Кокамидопропилбетаин - 10г
ЛСА-Ф – 6г
ЦМТ – 6г
Цетиловый спирт - 5г
Масло бабасу – 3,5г
мукуросси – 1г
Биозол (сухой) – 0,5 г
Глицерин - 2г
Воск мимозы– 1,5г
Розовая вода - 20г
Все так же расплавила в одной кастрюльке, разделила на две части. Идея – сделать одну умывалку густую, кремовую, вторую – жидкую.
Для густой добавила 1,5 г сахарозы, разведенной в 10 мл воды, потом еще около 20 мл воды + 2 г пептидов шелка, 15 капель СО2 липы, и 5 к абсолюта липы.
Получилась консистенция густых косметических сливок, запах – просто улет!
Намазала физиономию толстым слоем тонального крема, присыпала всю эту красоту двумя слоями пудры, на щеках, коричневым карандашом для глаз, нарисовала цветочки,
пошла умываться (по пути встретила маму, она сказала -
…ой ). Результат – чудно распределяется по коже, пенится слегка, замечательно смывает косметику, оставляет ощущение чистоты, свежести, никакой стянутости нет, в общем этой штукой я довольна,
буду пользоваться.

Во вторую часть (для жидкой) влила 25 мл гиалуронового геля (консистенция глицерина), 2 л (1,25 мл) сухого экстракта малины и 0,3 г глицирризина, разведенных в 5 мл воды, добавила 4 к молочной кислоты, 3 мл алоэ геля.
Этой штукой мыла только руки (изрисовала одну гелиевой красной ручкой и зеленым маркером), пенится она гораздо лучше первой, отмыла все, ощущения оставила приятные. В общем, пока – нравится, а там посмотрим. Получилось так:
Ваши права