-
Acacia, дааа. Так и есть.
На самом деле были бы стандарты - было бы легче и производителям.
С другой стороны на них невозможно единые стандарты иметь, потому что многое зависит от урожая. Ну вот как можно стандартизировать вино? Ведь из года в год оно разное. Так же и с маслами.
Что там года, я для примера девочкам показывала эфирное масло чабера собранное днем, и второй образец, собранный на заре. Они разные не только по аромату, но и по текстуре, и по цвету!
Дневное - желтовато-зеленое, текучее. Рассветное - более густое, коричневое.
И во всем мире нет на них стандартов.
Только фармакопеи как-то это дело пытаются стандартизировать по содержанию основных компонентов.
Плюс сами производители устанавливают стандарты, по которым отбраковывают неудачные партии.
Стандарты эти тоже в свою очередь зависят от потребностей той или иной промышленности.
В общем, это долгий, сложный и неоднозначный разговор.
Тем не менее, повторюсь, были бы хоть какие-то стандарты на содержание или не содержание тех или иных веществ, и всем бы стало легче.
А пока эфирными маслами можно назвать все, что имеет характерный для растения аромат и сколько-нибудь летучую консистенцию.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума