Девочки, опять спасибо всем большое за советы и поддержку! Все взяла на вооружение!
И никто не опоздал - я и завтра туда поеду.
Как-то сегодня дух гораздо более взбодрен.
Не без вашей помощи - помогали отвлекаться.
Папа вроде ничего. Паралича вроде нет. В первый день был, сейчас рука-нога отошли, только рот с одной стороны не работает, и нарушение речи.
Но говорит что-то, улыбается.
Вчера плакал, сегодня нет.
Он у меня по натуре такой - там не просто шило в попе, там целый коловорот. И вот все егозит, вертится из стороны в сторону (ну это и врач уже велел делать), домой просится. Бубнит чего-то, а фиг поймешь, я его передразниваю, а он мне: "Конееееечно, когда еще так надо мной поиздеваешься? Еще Ваньку сюда (внук), вот он бы смеялся, что дед говорить разучился".
Какие-то слова совершенно четко говорит, какие-то совсем не понятно. Но быстрота речи не пострадала. Мы ему даже говорим, чтоб медленней бубнел, а то не понятно ничего.
На шутки хорошо реагирует, значит мозги в норме.
В общем, постепенно удаляемся от рецидива.
Вчера все место на кладбище выбирал, сегодня начал сокрушаться, что, наверное, не получится у него в феврале на юбилей к сестре в Харьков съездить. И тут же говорит: - Или все же получится?
Так что построение планов в самом разгаре.
Хотя все равно очень тревожно, и страшно что-то загадывать.

Несколько месяцев назад я сказала мужу, что знаю, что папа скоро умрет (у меня какое-то дурацкое предвидение на смерти и опасные ситуации). Сказала специально, чтоб это предчувствие не свершилось. Тем не менее последние месяцы жила вот с этим жутким камнем на душе и постоянно ждала плохих вестей.
Тем не менее эти новости пришли весьма внезапно.
Но зато сейчас почему-то это тягостное предчувствие сменилось ощущением, что эта "смерть" уже свершилась и осталась позади. Надеюсь, что долго-долго уже не будет такого ощущения.