-
татьянаст ,возможно роза не полюбила имбирь , а может ещё его в сочетании с кедром ,ну пусть он ещё постоит -потом попробуем скорректировать
и ещё ... если вы добавили кастореум -то аромафикс можно было не добавлять ,кастореум тоже фиксатор.
-
Поставила сегодня композицию по мотивам YU ,потому что я поняла ,что повторить его невозможно ,пирамидка композиции держится в строгом секрете(естественно) и тем более ,что фрезию не нашла нигде , в Париже были знакомые -тоже там не нашли
,ну я подумала ,погрустила и решила заменить фрезию на ландыш ,потом ещё м.б. попробую с магнолией ,вообщем поэкспериментирую ...
-
pink panter ,мое мнение,фрезию попробовать заменить магнолией,ландыш более тише звучит (но очень приятный).
-
татьянаст , да я уже поставила с ландышем -тестовый ,посмотрим что будет, а магнолия будет следующей - буду делать пока тестовые -пока не добьюсь похожего аромата
-
pink panter, фрезия какой аромат? яркий или тихий как ландыш.
-
татьянаст , по поводу фрезии: у меня самого эфирчика не было раньше , я только уже в готовых композициях слушала её и сами цветы ,конечно .
Мне фрезия кажется ярче ,у ландыша он читается тише ,ещё тоньше ,на мой взгляд они похожи образно ,но не взаимозаменяемы ,просто я выбрала ландыш как наиболее созвучный фрезии .
-
Девушки! Нашла магазин с флакончиками для духов по неплохим ценам здесь Я для пробы заказала флакончик за 18долларов, доставка 4,95. Картинку не могу скопировать, к сожалению. Но можно увидеть здесь.
-
ludmila, отличный магазин, спасибо! И флакончик Вы выбрали очень красивый. Что в нем будет жить?
-
Marus'ka,у меня уже давно зреет одна смесь. И она мне нравится всё больше и больше:делала по здешним рецептам, но так как знаний по составлению духов нет никаких, думаю,что не смогу объснить почему именно эти ЭМ выбрала. Просто капала в спирт и нюхала. Возможно это неграмотный состав, но очень хочется научиться составлять духи... Впрчем, это не первый опыт - год назад делала твёрдые, потом ещё пробовала делать на спирту. На сегодняшний день, вот эта смесь мне больше всего нравится:франжипани,чампак а( с Аромантика), ваниль, роза и мирт(с Кобаши). Я когда-то давно очень любила духи Мицуко от Герлен. Моя смесь отдалённо(очень отдалённо) напоминает эти духи.
-
ludmila, ух ты, красивый должен быть запах! Одновременно и благородный, и изысканный, и слегка витиеватый... Должны хорошо сойтись с флакончиком!!!
-
-
я разводила абсолюты только спиртом,как мне здесь советовали,но можно и маслами.
-
девочки,почему духи никто не выкладывает,неужели не делаете.
pink panter ,зацени что я набодяжила,на данный момент мне нравится аромат,может еще чего-нибудь добавить? делала на тинктуре
черной смородины 10.0 мл.
перуанский бальзам 10к.(аромат теплый,напоминает ваниль)
абс.черной смородины 15 к.
абс.бобы тонка 11 к.
абс.цивет 2 к.
аромафиксатор 2 к.
думаю может еще добавить абс.персика?
Последний раз редактировалось татьянаст; 06.11.2009 в 20:22.
ко мне на ты
-
татьянаст , и мне нравится
,красивый аромат наверное получился -опишите его ,очень интересно ,можно попробовать добавить бензоя абсолю (если есть).
Духи делаем (учтя все критические замечания) ,но пока ещё не готовы ,как только созреют -выложим рецептики ( а ещё жду отзывов форумчанок ,которые будут скоро тестировать некоторые из уже готовых).
-
pink panter ,подождем тогда твоих результатов.
у меня абс.бензоя нет а есть бензоин эфир,пойдет или нет?
-
татьянаст, из бензоина не делают эфир. У вас скорее всего абсолют, причем если жидкий, то разведенный. Скорее всего спиртом.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti ,у меня жидкий. а я считала что это эфирное у меня.
-
-
Arti ,сходила ,достала его,он у меня очень густой,тягучий,темного цвета,написано "экстракция".а пахнет как.... ммм ,обалдеть,как мне нравится,чем то бальзамическим,теплым,мне кажется чуть-чуть ванилькой или бобы тонка.
-
Да, да рецептики пожалуйста.
Я тут цивет приобрела и добавила в свои аромаэссенции теперь знаю из чего делали духи "Красная Москва". К стати цивет здорово запах зафиксировал, полдня они держались. Но помню в продаже они густые были может цетеариловый спирт добавить.
Ваши права