Arti, я, наверное, уже опоздала, но средства от пролежней надо будет обязательно, раз он лежачий. Сейчас в аптеках продают и специальные салфетки от пролежней, мази, пасты, может быть специальный круг подкладной резиновый нужно будет купить, под крестец будете подкладывать для профилактики пролежней. Памперсы для взрослых, салфетки очищающие, может быть комплект постельного белья на смену, мало ли он обмочится, вспотеет, обольется, чтобы сменить было на что. Может быть клееночку на матрас надо. Ну и с доктором поговорить, может лекарства какие необходимо купить, а то в больницах-то не всегда бывает то, что нужно.
Хм, и такой еще деликатный денежный момент. Ну вы сориентируетесь в обстановке, я думаю, кому и сколько нужно дать. По моему опыту санитаркам за вынос судна и чтоб в палате всегда чисто было, медсестре, чтоб назначения доктора выполняла в срок и ничего не забывала, ну и или самому доктору или зав.отделением. Берут не все, но большинство. Но тут уже не до моральных споров, этично это или не этично (я лично никогда не брала ничего дороже конфет, но другим докторам деньги всегда давала, когда дело касалось моих родственников, и никто не отказывался на моей памяти), папу нужно лечить и лучше, если доктор будет заинтересован в том, чтобы вашего папу на ноги поставить, пусть даже и не бесплатно.