-
pink panter ,это моя слабость - имбирь!!! классные рецепты,благо в доме есть имбирь,сейчас буду делать.ты указала сайтик еще,но надо для особо тупых его еще и перевести.языками владею только двумя:русским и родным.если еще найдешь что-нибудь про имбирь пиши рецептики,я буду ждать.
-
Bategy
, рада -если вам это пригодится , думаю надо избавится от лишней влаги ,предварительно промокнув салфеткой и ещё оставить на воздухе -часика на два , а потом уже опускать в горячий сироп .
Но всё равно ,везде пишут ,что сроки хранения у такого способа всего 2 недели , у нас такие ломтики быстро заканчиваются -поэтому незнаю по поводу дольшей сохранности .
татьянаст , я тоже его обожаю
вот перевела вам по этой ссылке через гугл ,корявенько правда ,но смысл такой :
Ингредиенты
1 фунт свежий корень имбиря
5 стаканов воды
Примерно 1 фунт сахарного песка
Приготовление
Корень имбиря и порезать на 1/8-дюймовый толстыми ломтиками . Место в 4-кварт кастрюлю с водой и поставил над среднем огне. Варить в течение 35 минут или пока имбирь не станет мягким.
Переложить имбирь на дуршлаг для слива, оставив 1 / 4 чашки из слитой жидкости.Отмерить равное количество сахара,отвара и имбиря.Положить имбирь и 1 / 4 стакана слитого отвара в кастрюлю и добавьте сахар. Установить более высокий средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Уменьшить огонь до среднего и варите, помешивая, пока сахар сироп выглядит сухой, практически испарились, и начинает перекристаллизовать, около 20 минут. Переложить имбирь немедленно для охлаждения на противень и распрелить на отдельные куски и поставить сушится . После , хранить в герметичном контейнере на срок до 2 недель.
Да там ещё говорится про спрей ,которым можно опрыскать противень-для того чтобы ломтики не прилипали -когда будут сушится .
-
- Вес репутации
- 37
-
Девчат, а вы его(имбирь) чистите?
-
- Вес репутации
- 37
-
-
-
я хочу пару стаканчиков засахарить, просто помню, как на чатни его чистила...
-
- Вес репутации
- 37
-
Bategy
,красиво очень , а вы его карамелизовали или это из за цвета коричневого сахара так получилось ? Я делала с белым ,так по цвету было светло-бежевого цвета ,спасибо за фото , а на вкус как получилось?
-
-
-
- Вес репутации
- 37
anavrin, спасибо
. Нет, я его часик вымочила в холодной воде, потом слила и залила свежей. Поварила минут 20 - 30, чтоб вода оказалась на одном уровне с имбирем и добавила сахар, чтобы пропорции примерно были 1:1:1. Сначала, как мне кажется сироп должен быть жидким (так у меня и получилось), чтобы имбирь именно проварился в нем, а потом, когда карамель уже кристаллизоваться начала я его вилкой на противень выложила. Чтобы кусочки не прилипли, я всю поверхность противня обсыпала сахаром. Единственное, так как кусочки у меня очень мелкие, раскладывать их по одному был не вариант. Так что я прям такие кучки плюхнула на сахар, а потом, когда все чуть подостыло легко отделила их друг от друга руками.
Так что обязательно сделайте, это очень легко и быстро - не больше часа, если не вымачивать так долго
.
Штучка действительно экстравагантная получилась, очень восточная
. Но все-таки по-мне слишком острая, много не съешь. Да, наверное, много и не надо
.
Кстати, я на будущее для себя отметила (может и Вам пригодится), что все-таки буду перед "сахаризацией" его полностью высушивать - я прочла, что при сушке имбирь теряет свою термоядерность. Это, конечно, еще от самого корня зависит, молодые не такие острые, но в моем городе только мегажгучие продаются, так что придется все-таки сушить
-
Пью уже неделю чай с тертым имбирем, не могу "напиться", и утром и вечером с огромным удовольствием и все хочется и хочется, такая вкусняшка! и с первых же дней заметила общий тонус что-ли, легче просыпаюсь, да и вообще
про него еще пишут, что противовирусный даже
Девчонки, тут так много рецептиков, вот здорово, нужно засахарить попробовать, наверняка вкуснотень, почему то в покупном виде ни разу не пробовала. Интересно, я не переусердствую с ним
, еле удерживаю себя, чтобы и в обед не почаевничать.
Последний раз редактировалось Дарья; 23.11.2009 в 19:01.
-
Дарья, да противовирусный. И от кашля хорошо помогает.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Вот-вот же, как раз сейчас в этой гриппозной лихорадке самый актуальный напиток.
-
девочки,сегодня купила вяленый имбирь,вкуснота.как бы сделать самой?
-
pink panter, спасибо за рецептик имбиря, уже 2 раза делала - один раз вообще на батареи сушила - кинула в коробочку - сахаром пересыпала и на батарею. Первую партию слопали в миг, вторая получилась поядреней - медленее едят
-
-
Irina Schmidt ,я думаю что качества сохраняются,убивает все микробы.мне нравиться его острота мм......,обожаю его.
Ваши права