-
засахаренный имбирь
Девы , можно засахарить ,самостоятельно, имбирь и наслаждаться вкусом и ещё можно попробовать с шоколадом -тоже вкусно ,необычно -но вкусно 
Имбирь засахаренный
состав: 2 чашки ломтиков очищенного имбиря (3-4 мм)
2 чашки сахара
2 чашки воды
приготовление:
Имбирь очистить и вымочить в холодной воде ,чтобы ушла горечь , в это время сделать сироп ( 2 чашки сахара +2 чашки воды) .
Ломтики имбиря слегка просушить и опустить не надолго в кипящий сироп ,для пропитки их сиропом ,затем процедить через дуршлаг и охладить . Теперь обвалять каждый ломтик в сахаре и разложить на противне ,поставить в духовку на три часа ,при температуре 110-115 гр.
Имбирные ломтики должны получиться сухими и упругими ,затем их можно убрать в герметичную посуду .
А вот ещё вариант приготовления засахаренного имбиря -здесь
Имбирь в шоколаде
Так же чистим имбирь ,вымачиваем ,затем окунаем в сироп ,процеживаем и охлаждаем ,теперь надо растопить шоколад и пока он горячий -цепляем на шпажки ломтики имбиря и окунаем в шоколад по очереди -оставляем сушиться ,после можно всё сложить в красивую коробочку .
Последний раз редактировалось pink panter; 05.11.2009 в 12:58.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума