Мартинка, мерси!
А я и не знала как их называют
Knyaginiya-Olga, очаровательная у Вас розочка, такая пышная!![]()
Мартинка, мерси!
А я и не знала как их называют
Knyaginiya-Olga, очаровательная у Вас розочка, такая пышная!![]()
В славном городе Париже стала счастливой обладательницей луковиц черных тюльпанов! Убрала их пока в холодильник, в птн.-сбб. планирую высадить. Посмотрим, что за красота выростет
![]()
Я тоже всю жизнь сознательную свою мечтала о чёрном тюльпане. Купила заветную луковицу и высадила в горшок. То ли тепло было в подвале, то ли не знаю ещё по какой причине, но вылезли только листья. На след год посадила его во дворе. Смотрю, стрелку пустил, бутон налился. Когда уходила рано утром на работу, то он был ещё закрытым, но такой большой тёмный бутон))) А когда вернулась веером, то смотрю, кто-то такой нехороший уже срезал мой цветок!!! Так обидно было... С тех пор на ул ничего такого экзотического не выращиваю. Только на висячих горшках на балконе красоту развожу из сурфиний, пеларгоний, виол, настурций)))
Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую фигню несет?
Аленka
C приездом
А как красоту звать-то?
Вообще-то, черных тюльпанов, как и черных роз, в природе нет.... это мЯчта
Я тоже когда-то очень их хотела, но когда оно расцвело...... не черные они, а темно-фиолетовые....
вот в интернете нашла фотографию -
http://enframeart.com/images/black_tulip.jpg
у меня много так называемых черных тюльпанов. простые, лилейные, пионовидные, попугайные. уже не первый год их выращиваю
OKInava представляю, как обидно было!
Sogo Спасибо! Название надо посмотреть, тем более на фр. Поидее что-то вроде Tulipe noire. Мне вот самой теперь интересно, в какую же сторону пойдет уклон цвета? Темно фиолетовый? Бордовый? Вишневый? ...? Узнаю, когда зацветет
Кошка Здорово, представляю, какая красотища!
А вообще, попав на цветочный базарчик у меня просто глаза разбегались, хотелось всё (и побольше, побольше), а тюльпанов так вообще было столько видов и оттенков.......
а мои "черные" тюльпаны были темно-темно бордовые, но если чуть отойти, то и правда почти черными казались![]()
Sogo посмотрела вчера, сорт "королева ночи"
вои и мой был издали такой![]()
Аленka
не особо черные, но все равно очень красиво
http://www.tulipworld.com/discount-f...-20-bulbs.html
JanaTX
Sogo Красиииииивые!
Девочки, не знаю, дорогие! На фото такие, как я выше показала, а там может и вообще желтыми окажутся!Зацветут - обсудим
![]()
Девы ,я тут решила ещё прикупить розы для посадки , подскажите плс. какие сорта наиболее ароматные для посадки в нашей средней полосе ? Прошерстила весь инет и поняла ,что самые ,самые -это казанлыкская роза ,но ведь она не растёт у нас в Подмосковье ? Или всё таки есть похожий сорт? Ещё вот тут в одном каталоге нашла туберозы -тоже задумалась .... растут ли у нас ...
pink panter
ну вроде как Мичурин вывел какой-то зимостойкий сорт казанлыкской розы, но названия я не знаю и не видела никогда
Так что основная проблема - достать.
Все розы на нашем рынке - гибридные.
А вы для чего хотите - просто для удовольсвия или для экспериментов?
Последний раз редактировалось Sogo; 21.03.2010 в 21:34.
Sogo ,спасибо ,что ответили, я конечно в первую очередь хотела потом их дистиллировать ,ну и для удовольствия тоже .
pink panter
вот даже не знаю, что посоветовать.....
У меня роз эдак около 40 штук, разных видов.
И путного гидролата я так и не получила- запах еле слышен.
Хотя есть среди моих роз очень пахучие......
В любом случае, обратить внимание надо на розы, которые получены путем скрещивания старых видовых роз.
У Остина и Дельбара много душистых. В описании сорта всегда есть упоминание про запах. Сейчас их и у нас купить не проблема.
Очень интересный запах у Mary Magdalene - на мой вкус пахнет точно как духи Елисейские Поля.
Добавлено через 8 минут
О, нашла то, что надо, кажись..... -
http://www.davidaustinroses.com/engl...Showr=92&Theme=
надо поискать этот сорт.
Последний раз редактировалось Sogo; 22.03.2010 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение
Девочки, зацвели мои черные тюльпаны, цвет оказался таким, как Sogo тут #511 в ссылке показывала. Но красиво и необычно. А один даже с белесыми кончиками - забавная белая ворона получилась!
Аленka, поздравляю!!!! Обожаю черные тюльпаны, такое изящество. У меня в горшке на террасе посажены, но что-то я не уверена, что дождусь цветения
Зато цветет черный ранункулюс![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Sogo ,ещё раз спасибо огромное !
Аленka ,поздравляю, это так здорово -когда зацветают такие красавцы!
laluna у меня они ООООООчень долго сидели, я уже и плюнула на них, это выходит с конца ноября где-то, т.е. почти 4 мес - немыслимо!!!! Но красиво - не поспоришь!