-
В дополнение к ремарке Arti:
"Состав себума взрослых людей
Триглицериды 42%
СЖК (свободные ЖК) 15%
Эфиры восков 25%
Сквален 15%
Эфиры холестерина 2%
Холестерин 1%"
Из этой темы, подробнее - там же
-
- Вес репутации
- 35
У меня назрел такой вопрос: как сделать крем, чтобы он быстро впитывался, аки покупной? Без масляности на лице.
Некоторые аспекты я поняла с пшеничным эмульгатором.
Если мало эмульгатора, то остается наверное несъэмульгированное масло, которое долго впитывается на лице. Если достаточно много пшеничного эмульгатора (6%), то впитываемость гораздо лучше.
Улучшат ли впитываемочть крема такие компоненты как ксантан и гуар? Какой из них лучше (проще)?
Добавлено через 8 минут
Ради эксперимента делала несколько кремов с пшеничным эмульгатором.
Первый - для тела.
Взяла воды 22 мл и кунжутного масла 13 мл. Эмульгатор пшеничный - 3 маленькие ложечки по 1,25мл. В водной фазе 1 маленькая ложка стеарата сахарозы.
Крем получился густущий. Впитывается на теле хорошо. На лице тоже хорошо, но все-таки многовато эмульгатора, как бы восковость присутствует.
Второй - для лица.
водная фаза - 22 мл. Количество масел тоже 13 мл. Эмульгатор пшеничный 3 маленькие ложки. В водной фазе тоже одна маленькая ложка стеарата сахарозы. Отличие заключалось в том, что в том, что отделила 5мл воды, в ней размешала сухой экстракт малины, гиалуронку. Влила эти 5 мл после эмульгирования. Крем получился гораздо более жидким, и впитывается гораздо медленнее.
Неужели добавки после эмульгирования разжижают крем?
Последний раз редактировалось twiggirl; 09.11.2009 в 09:34.
Причина: Добавлено сообщение
-
twiggirl, быстровпитывающиеся крема получаются на Никколипиде и Polawax.
Наименее быстро впитываются крема на Никкомульсе и (на мой взгляд) воске.
А вообще здесь пшеничный эм.воск очень подробно обсуждали, и его впитываемость тоже, Sunnyel целую кучу информации по нему дала.
-
- Вес репутации
- 35
Никто не замечал, что добавление экстракта сухого ведет к тенденции расслоения крема?
вернее как, если после эмульгирования добавить экстракт, разведенный в части водной фазы (у меня эта часть 5 мл), крем получается более жидкий по сравнению с тем, что без такого ввода экстракта (а пропорции В+Ж+Э абсолютно одинаковы)?
Что в этом случае делать? больше эмульгатора?
-
twiggirl, не могу сказать, что кремы приготовленные горячим способом, расслаиваются или становятся более жидкими, после введения небольшой порции жидкости с экстрактом, но то, что их тщательнее нужно смешивать, это да, наверное многое зависит от эмульгатора, с пшеничным воском или эмульзаном проблем нет, а вот с никколипидом приходится повозиться(но с ним мне в принципе приходится повозиться) самые выигрышные здесь эмульгаторы не требующие нагревания, никкомульс WO-NS , лецитин с ксантаном/гуаром, экстрак можн растворять во всей водной фазе и не вводить как дополнительный компонент
-
- Вес репутации
- 35
Marus'ka
А быстровпитываемый крем на николипиде+полавакс?
Или и по отдельности эти эмульгаторы дают быстровпитываемые кремы?
все сомневаюсь на счет полавакса. там же полисорбат - пав, который по идее надо смывать.
-
Алина, чтобы приготовить крем на пшеничном воске , я смешиваю все масла и впск в одной емкости, водную фазу в другой одновременно ставлю их на водяную баню и грею до полного растапливания пшеничного воска, потом обе фазы смешиваю миксером, недолго, если мне нужно добавить нечто,что мне греть кажется неправильным, например растительный экстракт или хитозан, я просто подмешиваю этот компонент, его обычно немного в уже готовый крем,
я даже проводила эксперимент, какой-то из кремов для тела , довольно густой отказывался вытекть из бутылки, я добавила горячей воды прямо в бутылку, хорошо потрясла и получила более жидкое, но все равно очень однородное молочко
Олик вам правильно написала-воск есть воск, если к нему горячему, растопленому с каким-то маслом добавить холодную воду или другое масло он просто свернется комками, что у вас и произошло, на будушее, крем на пш.воске, который пошел крупинками еще раз нагреваете на водной бане как следует, и взбиваете, и будет все у вас однородно
Ваши права