Свечи, подсвечники, аромалампы и аромакулоны
Показано с 1 по 20 из 121

Тема: Свечи, подсвечники, аромалампы и аромакулоны

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #24
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    75

    По умолчанию

    Птица Говорун ,а я планирую эти камушки ароматизировать , т.е. по чуть-чуть туда капать смеси э.м. ,(но ни в коем случае не настаивать в них )-по принципу аромакулонов -ведь глина гигроскопична и хорошо будет держать сам аромат-очень надеюсь на это , а в ёмкости с крышечками -делать специальные благовония из смеси смол и др. компонентов .
    Я тут ,пока всё это будет сушится , думаю про благовония ,хочется сделать из душистых смол ...
    Мне ещё понравился рецепт сухих духов ,интересно сделать такое для ароматизации помещений :
    "Сухие духи можно не только купить в готовом виде в магазине, но и создать своими руками в домашнихусловиях. Что вам для этого понадобится? Сухие листья, цветы и бутоны, специи и ароматические масла. Для создания сухих духов используете только хорошо высушенный материал, который до смешивания должен хранится в отдельном контейнере для сохранения уникального запаха. Сухие духи можно хранить как в закрытой, так и в открытой емкости. Если ароматическая смесь используется от случая к случаю, то лучше остановить свой выбор на закрытом контейнере. Выветривающийся со временем, запах можно восстановить, освежая смесь несколькими каплями эфирного масла, использующегося в смеси изначально.

    Итак, ароматическая композиция может выглядеть следующим образом:

    - 3 ст. ложки цветков ириса флорентийского

    - 20 капель масла розы

    - 10 капель масла лаванды

    - 400 гр. сушеных розовых лепестков (красной чайной розы)

    - 200 гр. сушеных листьев герани

    - 200 гр. сушеных цветков лаванды

    - 100 гр. сушеных листьев розмарина

    - 100 гр. сушеных листьев лимонной вербены

    - 3 ст. ложки бензойной смолы

    - 2 ст. ложки душистого перца, молотой гвоздики и кусочков корицы.

    1. Для смешивания и хранения ингредиентов возьмите стеклянную емкость, так как дерево и пластик впитают запах.

    2. Смешайте цветки ириса и ароматические масла.

    3. Добавьте прочие сушеные компоненты, специи и бензойную смолу. Цветки ириса и бензойная смола будут служить консервантами для запаха, т.е. будут сохранять запах.

    4. Стеклянный контейнер с готовой смесью плотно закройте и оставьте на две недели, чтобы запахи равномерно распределились и пропитали собою все ингредиенты. Встряхивайте контейнер через несколько дней в течение этих двух недель.

    Вы можете импровизировать с ингредиентами, как вам будет угодно. Для создания летней композиции воспользуйтесь эфирными маслами лимона, лайма, мандарина, сушеной цедрой лимона и апельсина. Добавьте туда немного коричной стружки, а также смесь лимонных трав: вербены, мелиссы, лимонно-пахнущего тимьяна и герани. Для добавления цвета и объема воспользуйтесь листьями розы."
    источник
    Последний раз редактировалось pink panter; 04.11.2009 в 20:31.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •