Свечи, подсвечники, аромалампы и аромакулоны
Показано с 1 по 20 из 121

Тема: Свечи, подсвечники, аромалампы и аромакулоны

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    37

Я тут на одном из сайтов увидела идею самостоятельного изготовления аромакамней. Она показалась мне не слишком удобной, и я в процессе нескольких экспериментов изменила этот рецепт "под себя". Мне кажется, при желании можно и аромакулоны таким же образом делать.

1,5 стакана муки
    1/4 стакана соли
    1/4 чайной ложки крахмала
    2/3 стакана кипятка
    краситель (брала обычный, для пасхальных яиц)

Смешиваем соль, муку и крахмал. Доливаем воду, в которой растворён краситель. Замешиваем тесто. Набиваем этим тестом формочки (у меня силиконовые для льда) и оставляем на сутки. Потом вынимаем фигурки, там, где у них будет верх, проделываем зубочисткой небольшие несквозные отверстия, чтобы в них потом капать эфирные масла. Фигурки кладём на противень и отправляем в духовку на самый слабый огонь минут на 20-30.

Получившиеся камушки сохраняют запах около двух недель. Правда, шкаф ароматизируют меньшее время.

Ссылки нельзя, понятно, но как тогда указать, где идею брала?

На фотографии у меня камушки без дырочек сверху, идея с дырочками мне только сегодня пришла, когда очередной раз на них эфиры капала. Без дырочек неудобно - эфир стекает, прежде чем впитывается.

Можно ещё положить камушки в баночку, и туда же эфиры накапать, тогда потом останется просто достать уже с запахом камушек и положить куда нужно.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Mia; 30.10.2009 в 19:54.
    Есть у нас еще жожоба в жожобницах. (с) Maxa$

Ваши права