Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-2
Показано с 1 по 20 из 477

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    51

Sogo, спасибо большое! да, я добавляла как-то и гидролат и отвар, мыло действительно было мягким, но мне нравилось даже. Меня вот только вопрос консервации волнует. То есть вы с гидролатом не консервируете. А и кстати раньше я делала мыла из разного детского, детское переплавляла. А сейчас заказываю основу какую-то органическую, хочу попробовать из нее сделать и для лица и для волос и для интимной гигиены
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Лада, консервант не добавляла. Но я делаю и сразу пользуюсь. Если делаю в подарок, то воду не добавляю уже.
    Последний раз редактировалось Славяна; 30.10.2009 в 13:39. Причина: опечатка
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    51

Славяна спасибо, ясно теперь, да я не подумала, что воду-то в основу не надо добавлять. А вот если без воды, то не будет ли сушить? я просто хочу мыло для лица и волос использовать именно Хотя если туда положить масел достаточное количество, то не должно сушить
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Лада, да вода будет просто на твёрдость влиять, скорее. Мне основа немного сушит кожу (использую только для рук) даже с маслами.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    33

Лада, мне тоже основа всегда сушит, даже если масел столько что мыло начинает "плакать". Основа по идее на то и основа, чтобы туда воду не добавлять. Бывает, на этикетке указывают процентное содержание воды. А для волос я мыло не делала никогда, только для рук и тела, поэтому даже не знаю что посоветовать в этом плане.
    Кролик - это тоже тигр - но в душе.

Вес репутации
    59

А ни кто не пробовал делать жидкость для мытья посуды? Мне промышленное очень сушит кожу, основную часть мою в посудомойке, а по-мелочи руками и без перчаток. Купила марсельское мыло, намного мягче, но не очень удобно губку постоянно намыливать, вот я из него весь день пытаюсь жидкое мыло сделать. Натерла половину на терке, растопила с водой и добавила немного оливкового масла. Из эфиров цитронеллу и лимон. Только все это благополучно превратилось в твердое желе, после повторного нагревания добавила отвара ромашки и немного меда, с третьего раза вроде бы осталось жидким. Завтра протестирую.

Ваши права