Я не знала куда написать и решила сюда.
Можно я с вами поделюсь своим маленьким открытием?..
В общем, как-то раз я делала простой салатик: картофель+яйца+корнишоны. И была такой голодной, что даже не стала ждать пока яйца остынут, и чтобы не обжечь руки начала их чистить с помощью большой ложки. Это так просто и быстро!
Надеюсь, этот приемчик кому-нибудь пригодится. А то у меня часто с чисткой яиц проблемы были - то скорлупа вместе с белком снимается, то просто маленькие кусочки скорлупы на влажном яйце остаются, и потом их нудно снимать приходится. А тут - пара секунд и все чисто). Надо яйцо ударить о стол, например, и в трещинку под очень небольшим углом (чтобы не повредить белок) засунуть ложку. Благодаря своей форме, она легко входит под скорлупу и снимает ее целиком. Вот.