Очень довольна стеклокерамическими варочными панелями! Пользуюсь много лет. Не нужно бояться проблем с ними, их просто нет. Уход элементарный, внешний вид очень опрятный. Да, больше всего она не любит сахарные вещи. Но это вообще не проблема. Протер и все.
Уход такой: всего лишь один раз вечером наношу средство специальное для стеклокерамики с силиконом, минуту жду и вытираю растворенные остатки. Еще через минуту натираю до блеска. Всего то несколько движений, уходит на все минуты 3. Если что то более устойчивое, например подгоревшее, есть специальный скребок с лезвием внутри. Вообще все что хочешь счистит, легко и быстро.
Однажды пришлось у другого человека оттирать Очень запущеную поверхность, с жуткими слоями нагара. Потратила минут 30. Скребок счистил все и не поцарапал.

Отдельно хочу сказать про индукцию. ЭТО ВООБЩЕ ПЕСНЯ!
Все преимущества газовой плиты без ее недостатков сосредоточены в электрической поверхности. Разогрев вообще моментальный, особенно на комфорке с бустером, если кипит что то - делаешь меньше - кипеть прекращает сразу, как на газовой. Остывает минут за 10 полностью. Она же не сама разогревается, она днище посуды за счет магнитных завихрений нагревает.
Только посуда не вся подходит. Стеклянная, керамическая, алюминевая, и разная совсем дешевая металическая - не подходят.
Зато прекрасно подходит любая нержавейка, чугун, любая посуда где достаточно железа. А я такой и пользуюсь. А стекло и керамику в духовку.