Мда... А ведь не далее чем час назад я сказала админу, что сняла с себя обязанности почетного написателя, ушла на фиг с форума в этой роли, и перешла в разряд тупо-модераторов и читателей. Я когда-нибудь это обещание выполню?
Похоже, что в последнее время на форуме основная проблема нестабильности кремов свелась к одной - хренова туча масла в смеси, и недобор воды.
Ну и приплюсовалась - недогрев. Но это частный случай.
Anna_Stasia, если вы еще раз подогреете свой крем и добавите в него процентов 20 воды, у вас есть шанс получить нормальный продукт.
Плюс - нагревать крем всегда следует до полного растворения всех компонентов, тогда ничего торчать не будет. Плюс эмульгирование происходит, как правило, при температурах 50-70 градусов (что указано в описаниях к каждому отдельно взятому эмульгатору).